注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

数据库设计的一些经验:第 5 部分 — 各种小技巧  

2013-08-16 19:06:51|  分类: Win/App |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 文档、文档、文档

对所有的快捷方式、命名规范、限制和函数都要编制文档。

—nickypendragon

 

采用给表、列、触发器等加注释的数据库工具。是的,这有点费事,但从长远来看,这样做对开发、支持和跟踪修改非常有用。

—chardove

 

取决于你使用的数据库系统,可能有一些软件会给你一些供你很快上手的文档。你可能希望先开始在说,然后获得越来越多的细节。或者你可能希望周期性的预排,在输入新数据同时随着你的进展对每一部分细节化。不管你选择哪种方式,总要对你的数据库文档化,或者在数据库自身的内部或者单独建立文档。这样,当你过了一年多时间后再回过头来做第 个版本,你犯错的机会将大大减少。

—mrs_helm

2.  使用常用英语(或者其他任何语言)而不要使用编码

为什么我们经常采用编码(比如 9935A 可能是墨水笔的供应代码,4XF788-Q 可能是帐目编码)?理由很多。但是用户通常都用英语进行思考而不是编码。工作 年的会计或许知道4XF788-Q 是什么东西,但新来的可就不一定了。在创建下拉菜单、列表、报表时最好按照英语名排序。假如你需要编码,那你可以在编码旁附上用户知道的英语。

—amasa

3.  保存常用信息

让一个表专门存放一般数据库信息非常有用。我常在这个表里存放数据库当前版本、最近检查/修复(对 Access)、关联设计文档的名称、客户等信息。这样可以实现一种简单机制跟踪数据库,当客户抱怨他们的数据库没有达到希望的要求而与你联系时,这样做对非客户机/服务器环境特别有用。

—Richard Foster

4.  测试、测试、反复测试

建立或者修订数据库之后,必须用用户新输入的数据测试数据字段。最重要的是,让用户进行测试并且同用户一道保证你选择的数据类型满足商业要求。测试需要在把新数据库投入实际服务之前完成。

—juneebug

5.  检查设计

在开发期间检查数据库设计的常用技术是通过其所支持的应用程序原型检查数据库。换句话说,针对每一种最终表达数据的原型应用,保证你检查了数据模型并且查看如何取出数据。

jgootee

6.  Access设计技巧

对复杂的 Microsoft Access 数据库应用程序而言,可以把所有的主表放在一个数据库文件里,然后增加其他数据库文件和装载同原有数据库有关的特殊函数。根据需要用这些函数连接到主文件中的主表。比如数据输入、数据 QC、统计分析、向管理层或者政府部门提供报表以及各类只读查询等。这一措施简化了用户和组权限的分配,而且有利于应用程序函数的分组和划分,从而在程序必须修改的时候易于管理。

—Dennis Walden 


更多:

数据库设计的一些经验:目录

数据库设计的一些经验:第 1 部分 — 设计数据库之前

数据库设计的一些经验:第 2 部分 — 设计表和字段

数据库设计的一些经验:第 3 部分 — 选择键和索引

数据库设计的一些经验:第 4 部分 — 保证数据的完整性

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017