注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

随意(一)  

2013-05-07 13:29:42|  分类: Normal Notes |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 
最近农夫三泉闹得沸沸扬扬,又是媒体问责啦、公司不承认啦、网友围观啦。发现没有,这两年的热点事件都被媒体过度消费了,“有爆点就行,我不为我说的话负责”。

2. 
才一个月不到,雅安没人关心了。很久没有大事件,雅安只是媒体人的又一次狂欢。于是各种晚会啊、义演啊,韩红的话这几年憋在我肚子里很久了:“我特别不明白!也明确表态我很反感!为什么国家一有灾难有些人总特么写些歌,找歌手来唱?!怎么了这是?难道这个时候唱歌比救援、比抢救生命还重要吗?谁有心思唱找谁去!我他妈没心思!就不唱!”

3. 
记得汶川地震的时候,我把一个星期的打工钱给捐了。后来才知道:国内捐款到2008年8月总计592.49亿元,2010年1月四川政府号称已落实40.93亿。我们的数学都不差吧?

4. 
雅安地震那会儿,各地捐款捐得嗨,学校小朋友捐起款来不是红票子都不好意思;而灾区内泡面20元一碗还吃不到。钱,对于灾区来说除了生火一点意义都没有

5. 
中国多灾多难,政府除了拿“多难兴邦”来安慰人之外,应该履行自己的职能义务。公民有难你都救不了,要你政府干嘛?!日本人核泄漏都恢复得比我们快。

6. 
任何事件、灾难在中国都是可以被消费的,但是不知道这一条生态链上存活着多少行业、多少人。

7. 
今年二月,中国持有美国国债1.2028万亿美元(注意,有个“万”字)。而按2011年提高后的贫困标准(农村居民家庭人均纯收入2300元人民币/年),中国还有1.28亿的贫困人口。而每一次发生自然灾害,政府仍然需要社会资助。

8. 
这么多年来,中国卖便宜的各种东西给美国,完了还给点回扣、返现;美国国债就是中国政府给美国人民的返现优惠

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017