注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

着眼未来,微软的发展之路  

2013-04-02 17:58:25|  分类: IT/Net |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

着眼未来,微软的发展之路 - 乂乂 - 分享,态度 ·~~ 

在目前的市场环境下,有多少博客界以及华尔街的分析师看好苹果公司,他们其中就会有不少分析师曾经对微软的服务和产品不屑一顾。微软在智能手机的早期战争中,最致命的弱点之一就是没有能与苹果的应用商店相提并论的产品。不过最近微软倒是做了诸多重要的举动以便迎头赶上苹果,虽然收效并不算特别明显,但不可否认的是微软在过去的一段时间里,保持自身核心业务的地位的同时也着实在智能手机、平板电脑以及游戏方面取得了重要的进展。通常情况下,反对者的声音大,但不代表他们的人数就多,毕竟微软这个名字在计算机服务和设备提供领域中仍然占有不可或缺的地位。

应用商店面临洗牌

毫无疑问的是,面对苹果的iTunes以及谷歌的Play,微软有一个艰巨的任务,就是要建设一个足够强大的应用商店。

着眼未来,微软的发展之路 - 乂乂 - 分享,态度 ·~~ 

为了解决这一问题,微软曾经主动出击,为鼓励开发者而给出了一种全新的奖励方式,即开发人员编写一款Windows 8或Windows Phone 8应用,微软将向其支付100美元,但每个开发人员针Windows8和Windows Phone8编写的应用,最多只有10款应用能获得这一奖励。虽然这项奖励最多只授予10,000个应用,但这项措施却意味着微软将花费100万美元来推动自身应用商店体系的健全。

对于这项奖励机制,不少分析师表达了质疑,甚至怀疑这只能徒增商店中应用的数量,因为这样的鼓励方式,难免会在应用中出现滥竽充数的内容,而对应用程序的总体质量贡献不大。于是乎,这件事似乎变成了微软的另一个较负面的例子,毕竟对于消费者和一个生态环境来说,精品应用的存在还是十分有必要的。

但是,如果我们真的只是这样负面地去看待这一个问题,我们可能就忽略了一个事实,那就是大多数情况下,无论哪个应用商店能够拿出来足够分量的数据,那就是它所拥有的应用程序数量,而不是每一个应用实际能够做什么。毕竟,一个明确的数字,不是比N页的应用介绍更能简洁快速地吸引住用户吗?

着眼未来,微软的发展之路 - 乂乂 - 分享,态度 ·~~ 

多数用户使用的核心应用程序,早就登录了各个平台,这根本不需要太多的担心。目前微软的Windows Store有大约5万的应用程序,随着Windows系统的不断普及,越来越多的商业性应用必然会被提供出来,所以微软所做出的推动努力似乎更值得我们赞许,而并非嘲笑。

另外,从某方面来说,即便谷歌的Android处在微软的Windows现在的处境,难道就会听到更少的反对声音吗?当有更多的应用程序在苹果的app store里面摆着的时候,为什么人们就必须购买Android?更重要的是,实际上在谷歌和苹果商店里的70万应用中,可是有多达40万是从未被下载过的。

所以不仅是数量还是质量,都不能单纯的拿出来衡量一个应用商店的成功或者失败。

硬件和软件相结合的发展

除了应用方面的事情,在硬件产品推广上,微软还将在接下来发布下一代Xbox游戏主机

着眼未来,微软的发展之路 - 乂乂 - 分享,态度 ·~~ 

虽然面临着更多的竞争挑战,但微软仍然没有停止过自己跨平台蔓延的步伐。随着越来越多的Windows Phone以及Surface被用户所接受,微软正在开发着与消费者进行互动的全新方式,这就是我们所知道的“三屏一云”Xbox SmartGlass,作为联通Windows 8、Windows Phone和Xbox的绝佳载体,Xbox SmartGlass正在更多的展现微软多平台融合的实力。

着眼未来,微软的发展之路 - 乂乂 - 分享,态度 ·~~ 

如果把这些因素独立开来,微软可能没有哪一项产品会是苹果或者谷歌的对手,但是当这些平台通过技术和服务更好的融合之后,一个巨大的跨平台生态体系的崛起才是微软所想要实现的最终目标。

潜在的巨大生态系统

着眼未来,微软的发展之路 - 乂乂 - 分享,态度 ·~~

 《黑镜子》中的高科技设备就十分强大

说到了这个跨屏的生态系统,虽然微软还没有进行真正的大规模推动,但他们何时会采取这样的行动来巩固这一个庞大的体系依然令人值得期待。结合智能手机、平板电脑、游戏主机、云方案以及未来大部分电脑都会装上的Windows 8,微软将很可能会迅速发展到一个比自身几年的积累都还要强大的地步。此正所谓太极之理,融会贯通。

微软的做法不像苹果那样故意彰显高端奢华,也不像谷歌那样无处不在,它似乎更崇尚的是一种低调的沉稳。所以,我们不必拘泥于还没追上iPad的Surface RT,也不必过分在意Android手机靠山寨小厂商就能超过Windows Phone的销量,光是展望一下微软所能触达到的广度以及将这些领域揉合起来的能力,或许就会像看到一记绝妙的推手一样在细小的动作中感受到巨大的推动力。

有鉴于此,大概我们应该善意地对苹果和谷歌喊一声:Hey,watch your back!(注意你的身后!)

VIA InsiderMonkey

【from 闲云囧人 http://www.wpdang.com/archives/79061.html 
  评论这张
 
阅读(768)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017