注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

Surface:一次手贱导致的问题和解决方案  

2013-11-17 18:05:24|  分类: Windows 8 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入手Surface已经一个月有余。原本想写一篇使用报告,直到昨天手贱差点让Surface送修。所以有了这篇Blog,算是给和我一样手贱的Surfacer一些参考,应该会比使用体验或者测评更有价值。

事情起因是这样,Surface上有一款神作Adera,我用网上之前的越狱方法装了破解版的Adera。但是一直无法运行,只好删除。然而程序列表中一直有它,从Windowsapps目录中删除所有相关文件都无济于事。对于电脑我是个微洁癖的人(主要原因是,每次删除相关文件之后,系统MarketPlace会自动下载近2G的Adera更新文件;但是我点击更新又安装不成功,如此往复。),所以打算删除注册表。但其中有好几个adera的key无法被删除,一直显示无法删除该项。

好戏开始了,我试图进入安全模式,去删除注册表试试。Surface的TouchCover没有F8键,根据网上的方法,设置启动如下:

Win+R,输入msconfig,选择引导。

Surface:一次手贱导致的问题和解决方案 - 乂乂 - 分享,态度 ·~~
 
噩梦自此开始。
1、重启Surface之后,在登陆界面提示输入密码。然而因为安全模式,屏幕点击和TouchCover居然都没有效果,我一顿乱点,Surface没有任何反应!情急之下,我连接了鼠标,it works!顿时对Surface的USB接口感激涕零。鼠标是可以使用的,然后就可以切换输入法,在屏幕的左下角调起软键盘用鼠标输入密码。
2、终于登入系统。不意外的,仍然无法使用键盘和触摸屏,而这个时候,软键盘无法唤起!我尝试了很多方法都没有用,几近绝望。
3、我已经不想去关心注册表的事情,只一心想让surface重启进入正常的模式。因为没有办法Win+R叫起运行窗口,尝试用Search来找到msconfig,后来证明这是徒劳的。
4、解决输入法问题是当务之急。这个让我头疼了很久,这中间我甚至去查询微软客服想请求帮忙,但是人家周末不上班。后来我想到了文件路径,其实windows系统的文件路径包含了26个完整的字母:
Surface:一次手贱导致的问题和解决方案 - 乂乂 - 分享,态度 ·~~
 
5、这是意外的惊喜,我通过记事本复制粘贴了“cmd”,以此在程序列表中找到了命令行工具;如法炮制在命令行终端中输入“msconfig”,然后,然后,我没有办法打出回车键!!
6、又一次打击中,我看到了桌面上有一个bat文件!救命稻草有木有?!鬼知道为什么我会在桌面放一个bat文件,但是它确实像太阳照亮了我的路!我打开bat文件,复制“msconfig”,保存退出,双击运行这个bat文件。终于,我看到了这篇文章的第一张图片!赶紧取消安全引导,确认,重启。
 
终于,回来了,Adera也莫名其妙从程序列表中消失了。这时候已经是凌晨两点,一切回到正常,我也用Surface打下了这段文字,警告大家:莫折腾,折腾没觉睡。
 

 

  评论这张
 
阅读(923)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017