注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

观点很脆弱,分享需谨慎  

2012-08-07 14:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观点很脆弱,分享需谨慎 - 乂乂 - 一个人,一支烟  ·~~

我想,跟别人分享自己的观点是人类的天性。正如书上所说的:“八卦是人的本能”,一个人一旦有了一个好的想法,就会不由自主的跟朋友和团队分享。

我也是人,我也会这么做。但是到后来,我开始意识到,这么做只会破坏这些珍贵的观点!

乔纳森·伊夫曾说过“观点是非常脆弱的。观点静悄悄的,稍不留神就会错失。一不小心,就吹灭了观点的烛火。”

你和别人说的越多,你自己的兴奋劲就越小。因为人们会告诉你,“这个观点真厉害!”,夸奖一些还不存在的成就,甚至会问“如果你因此成名会干些什么?”之类的问题。

你与别人分享观点时,他们会开始给你一些反馈。不管对方是何方神圣,他们的反馈会让你觉得自己的观点慢慢失去了“原汁原味”,你的思维开始混入他人的观点,观点开始混乱。原来观点清晰的“脸”渐渐模糊……

于是我开始学着保守自己的观点。有了想法之后,我就带着自己的笔记本,去街角的咖啡店,点上一杯咖啡,坐下来写写画画,画一下产品UI、流程图、数据库模型等……有时一个好的想法一会就出来了,有时要等上好几天甚至几个星期才能想出来。保守秘密最让人难受了,所以也暗自促使自己在憋不住之前赶紧完工。

观点很脆弱,分享需谨慎 - 乂乂 - 一个人,一支烟  ·~~

所以,构建一个产品原型非常重要!我一般都从原型的中心开始一一构建,这样可以在最短的时间内构建出我想要的产品原型,有时候只要20分钟,有时候要12个小时。有一次,我花了20分钟完成了http://stevetold.us/这个网站。奇迹发生了!短短2天,就有100万人浏览了这个网页!当然你得有精湛的编程技术和完备的网页工具,依靠别人来编程、来设计东西是不会出好产品的!

产品原型是分享观点最好的方式。你把产品原型给别人看,让他们试用,再听取他们的意见,看用户会不会喜欢你的网页或者应用程序。只有这样,才能得到真真正正的荣誉,而不是和别人纸上谈兵。别再和别人空谈设想了,拿出真东西来才是王道!

原文来源:Mathhias 
【from 张珑馨 http://tech2ipo.com/54599  
  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017