注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

向自由职业者强烈推荐的12本免费电子书  

2012-07-16 14:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  你对自由职业是否有过这样一种困扰,你想不明白却又不敢咨询呢?也许你想从事自由职业,但是你对如何开始却知之甚少。

  你可能需要帮助来找寻答案。幸运的是,我们能够帮你解决困扰。当然,伯乐在线职场博客已经编译不少自由职业的相关资料,以帮助新人来了解这个行业。

  我在本文列举了十大免费电子书资源(也增加了几本额外的),有助你成为出色的自由职业者。这些书是按篇幅长度罗列的,从几十页到几百页,它们已经包含所有你想了解的全部信息。

  免费的电子书资源

  以下列表为自由职业者会从中获益的免费电子书资源,无特殊排列顺序,

  1. 由克里斯·布罗恩所著的《Using the Social Web to Find Work /使用社交网络找工作》。找工作是每一位自由职业者所关注的。尽管这个指南(仅19页)已经有年头了,但对通过社交网络找工作的基本内容的涵盖非常到位。

  2. 克里斯布·罗恩著有的《Personal Branding /个人品牌》。这本仅有15页的指南对自由职业者也很有用。这里涵盖了关于个人品牌的基本内容,是每个自由职业者都应该了解的。

  3. 赛思·戈丁著有的《What Matters Now/现在什么最重要》。这部由赛思戈丁著有的82页的免费电子书,包括了作者的见解、以及对一些著名博客和思想家关于重要话题讨论的引用。一个话题一页,看这部书可以找到灵感。

  4. 沙龙·赫尔利·霍尔著有的《Getting Started in Blogging /从写博客开始》,这部书(共53页)会帮你一步一步的创建自己的博客,并达到使其成为商业博客的最终目的。我认为这部书非常值得一读。

  5. 戴夫·纳瓦罗《More Time Now: Time Management Made Simple Again /需要更多时间:时间管理更简易》。时间管理问题是每一个自由职业者都要面对的重大问题之一。戴夫深知自由职业者所面对的时间挑战,他用四十页为大家解决了这个问题。

  6. Robert Schifreen所著的《The Web Book》(三百多页),这是一本教你从零开始建立网站的免费指南,这本书详细讲解如何搭建网站。如果你想要了解更多关于创建网站的知识,或者即使你已经具备这一领域的知识了,这也是手头极好的一部参考书。

  7. 《Guide to Guerilla Freelancing /游击队自由职业者指南》。在这部紧凑的书中(22页),迈克·史密斯介绍了自由职业者如何以最少的钱开始自己的业务、寻找危险信号、自由职业的利弊等方面的内容。

  8. 《2010社会媒体市场行业调查报告》。这是迈克尔·施特尔茨纳综合1900名受访者所总结的。从中能够学会如何有效的使用社会媒体。尽管这个简短的报告(33页)的结果是建立在调查信息之上的,如果你依靠社会媒体信息,这是值得一读的。

  9. 《Startup 101: Introducing Our Serialized “How to Build a Startup” Book /创业101:介绍我们的“如何建立创业”系列图书》。这本电子书不能直接下载,它是ReadWriteStart网站上的一部在线图书,你可以在线逐篇(或逐章)阅读。网站上有该书的目录表链接。

  10. 彼得·沙拉德著有的《Seek and Destroy/寻找与毁灭》。这是一本61页的电子书,介绍了自由职业者要面对的一些共同的障碍并且如何克服它们。如果你的生意出现麻烦,你又找不出原因的情况下,彼得可以帮你解答。

  附1:马克·麦吉斯所著的《创造性人才的时间管理》,选自《如意算盘》。你曾为没有足够时间来完成任务而挣扎过吗?这本书可以帮助你。其中30多页的讲述如何更好的管理时间。

  附2:《网页设计师成功指南》选自airGid media(kevin airgid)。尽管我不熟悉作者,并且我对这本书稍有怀疑,但其他人强烈推荐这本书。我发现这本81页的书完全覆盖了网页设计师的全部业务信息。

【原文链接:Laura Spencer http://www.jobbole.com/entry.php/529 】

【from 祝佳 伯乐在线 http://article.yeeyan.org/view/184220/176633

【本文链接:http://zwkufo.blog.163.com/blog/static/2588251201261625537829/

  评论这张
 
阅读(963)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017