注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

沉默的大多数  

2012-07-12 14:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当我还在关注comp.lang.forth新闻组的时候,我不是唯一一个因人们对这种语言缺少兴趣而感到沮丧的人。伊莉莎白,Forth公司的合创人,给出了下面的解释:事实上是有人在使用Forth语言真正的做事情。但他们不喜欢在新闻组里闲逛。我想她说的没错;她的公司不正是在帮助人们构架商业的Forth项目吗。

在1996年,我干的工作是把《极品飞车》移植到日本的世嘉土星(SEGA Saturn)游戏机上。在20世纪90年代,有很多的游戏开发人员获得了大众的认识,但是负责《极品飞车》(1994年发布)原版开发的关键人物仍然躲在幕后,不为大家认识。即使是到了他们开发出来以rigid-body物理学为基础的游戏时——大多数的开发人员当时甚至还不知道什么是3D视频游戏,情况仍然如此。而且,他们开发出的游戏并没有使用FPU:整个引擎使用的是不动点算法。

没错,有很多的人在写博客,很多的人网上讨论各种开发方法和他们正在干的项目,但是,有更多人不这样。写博客需要花费时间,不是每个人都对你写的感兴趣。还有一部分人在开发商业软件,不允许泄露他们开发的代码的内部情况。

因为我们不能从大多数沉默的专家那里学到知识,这使得网上的一些讨论呈现出奇怪的现象。仅仅因为C++或Perl不受人们的追捧,这并不意味着精英们不会拿这种语言开发精彩好用的软件。一种语言受追捧会使大家都学习,很少会注意它的缺点。所有我们在网上能看到的这些人,都是研究这些有趣东西的人和喜欢写这些有趣东西的人中的交集——他们不是事情的全貌。

你最好把时间花在动手去做、去尝试事情上,而不是去阅读别人的所思所想。

【英文原文: The Silent Majority of Experts  】
  评论这张
 
阅读(585)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017