注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

减压的十个小习惯  

2012-06-11 18:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“当你忙到没有时间休息时,你就应该休息了。” ——西德尼.J.哈里斯

在生活中,减压并不仅仅只与一些重大决定和挑战有关,比如你的事业,你最重要的人际关系,金钱和健康。它在很大程度上还和你每天或每周做的事情有关。而那些可能被忘记和忽视的小习惯却会对你产生巨大的作用。
 
这里例举了其中十个曾经对我有很好的帮助的小习惯,它们也对其他人产生了非常积极的影响。

1、养成记录的习惯

把你的脑子用在更需要它的事情上吧。我们的记忆就像竹篮打水一样,所以在忘记之前,及时记下你新颖的想法和见解,并把要做的事情列一个清单。

2、一次只做一件事

如果每次只做一件事,你会感觉更好,不用那么紧张,并且会得到一个更完美的结果。所以,不要同时做多项工作,每天应该从这一天最重要的任务开始,完成它后再开始下一个对你最重要的任务。
 
3、善于提问

猜测别人的想法是很难的事情,因此让我们学会提问和与人交流吧。这将会帮助你减少不必要的冲突和误解,避免消极的思想,不浪费时间与精力。

4、不要小题大做

当你开始思考太多,不断为自己施压的时候,问问自己”我是不是小题大做了?“如果你觉得自己是受害人并沉溺于此不能自拔时,也记得问问自己”我是这个世界上最不幸的人吗?"
 
5、睡前把第二天要做的事情准备好

这样你就不必在早晨醒来后手忙脚乱,也不太可能因为忙而忘了东西。

6、规划好自己的时间

我必须划定好时间界限来平衡工作与休息。通过践行这种做事方式,我发现自己的效率比原计划的更高了。生活也比从前变得更加有趣。这里有三种方式来平衡你的生活:
 
(1)为自己的工作设定一个起始时间。我从不在早八点前和晚七点后工作。

(2)每天工作过程中一定要休息。白天工作一段时间后休息一会可以为晚上和周末保持能量。通常我会在工作45分钟后休息15分钟。在休息过程中,我会离开电脑去做一些别的事:去呼吸新鲜空气,吃点东西或看一会《辛普森一家》。每隔三个小时左右我会腾出更长的休息时间去吃饭或做类似的事情。
 
(3)周末不要工作。我尽量在周末的时候不去想工作的事情,远离媒体和网络,我甚至很少在星期六日查看邮件。相反,我会花大量时间去陪爱人,朋友和家庭。读一本好书,看一部好的电影或做些别的有趣的事。
 
7、物归原位

如果家里的每件东西用过后都被及时归位,那么就很容易保持家庭整洁,生活也会有条有序。你出门的时候就不用费劲的寻找钥匙、钱包和手机了。

8、提前十分钟

这一非常易行的习惯让我在旅行中有更多的时间去放松,缓解了许多无谓的焦虑紧张和消极情绪。

9、保持工作环境简洁

保持一个整洁的工作环境可以让你不会因为周围乱七八糟的杂物分心,而把注意力自然地集中在最重要的事情上。所以想想怎么创造这样的环境吧。

我的建议是你可以在一张小的办公桌上面摆一台笔记本,一叠便签纸和笔,在墙上写上你的目标和梦想追求,也可以是一句名言或一张有意义的照片,以此来激励你给你能量。
 
10、记住深呼吸

当你压力过大、深陷困境、为过去和未来担忧时,试试深呼吸两分钟,把注意力集中在感受空气的进出。这样可以平静你的身体,把思绪再次拽回当下来。

【from yun贠yun、http://article.yeeyan.org/view/332092/293241
【本文链接:
http://zwkufo.blog.163.com/blog/static/258825120125116321575/

  评论这张
 
阅读(981)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017