注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

是什么在阻止你向前?  

2012-03-22 14:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Limiting beliefs, fears and living in the past can hold you back from living the life you want. Are you ready to shed the dread and move on to your dreams? You can do the thing you think you can't.

“我不会去想障碍有关的事情,对于我们来说,最大的障碍总是我们自己。”——史蒂夫 厄尔

我最近教了五周关于“为目标而活”的课程。我探讨了关于是什么最有可能出现成为路障让我们在人生的道路上陷入停滞从而阻止我们前进以至于让我们远离了一个更好的生活。我知道这些是陈词滥调,但是很多人却并没有享受到美好的生活。事实上,跳脱出你现有的方式可以让你拥有一个好的生活甚至是一段相当精彩的日子。那么,究竟是什么在阻止你呢?

在十大人类挡路石之首的是人类自身的恐惧,是人们有限的信仰和对于过去生活的沉溺。如果你想过一段美好的生活,你需要克服这三种心态。我知道说的往往比做要容易,但是试问你自己,“安于现状的生活与期望的有所改变,哪样更加容易?”

舒适会让你的心灵习惯于此。尽管你期望也想去改变你生活中的种种环境,然而在你所感到舒适的地带所感受的温暖会比克服自己的恐惧让你好受的多。而且,跨越不去回忆过去的感受就像失去自己的生活一般。

最后,你受限的信仰总是可以反映出你对于自己的看法以及你如何去过自己的生活,因为你总是坚定的相信这些信仰却从不会去怀疑挑战它的真实有效性。而且这种受限的信仰并不会给你的生活带来些什么,相反,如果你屈服于它,它会带走那些你所想体验的东西。它们是禁锢你自己信念的无形的障碍。

那么,你要如何来克服你人生轨迹中的三种障碍呢?我将会简单概要的教给你一些我在课堂上教授的东西。

驱赶走恐惧的最好办法就是克服它们。去做你所害怕的事情!每当你的恐惧心理开始流露的时候,你就要让它们知道,现在你才是这件事情的主管,你有自己的新的计划!击垮这些恐惧,你会发现它们不过是虚构出来的。就像你小时候,你在心里想象着妖魔鬼怪就像他真的存在一样,你许多的恐惧感也是这样。当你面对它们时,它们力量会比所想的要减少很多。征服恐惧,不让就会让恐惧征服你。

接着,你就要把你的那些有限的信仰放到台面上来。然后通过问自己下面几个问题来分析自己的信仰。比如说,这是真实的吗?你所说的是百分之百的事实吗?坚持这种信仰的回报是什么?如果没有这些信念我又会是什么样?没有这些想法我的生活又会变成什么样?它的对立面有没有可能是真实的?还有很多很多问题可以让你明白你的信仰的关键问题在哪里。

然后重新去构造你老旧破损的信仰,用一个新的信仰来代替它来为自己服务。当你就得信仰又来敲开你的门想要进来时,想想你重新建立的信念,这就叫做重新构造心理意识。

如何防止自己活在过去中呢?停止去想!我在开玩笑,但我也并非在开玩笑。首先你必须意识到过去仅仅存在在你的心里。它结束了,它过去了,它不真实,它只是过去。它存在仅仅是因为你不断在想着它。你习惯性的依赖它的想法让它一直存在着。现在这个时刻才是真实的,现在,今天。

我上一次在课堂上教授的一个完整的模型是关于拒绝和接受。慢慢的读下面的句子,你会渐渐的理解他们。
当你拒绝什么,你在为它而受折磨。当你渴望事情可以能够像你想的那样进行时,你需要为生活而奋斗。知道你学会接受这些,你才不会成为生活的人质,你才不会继续生活在痛苦和过去中。接受就是直面人生。一旦你接受了现实,你才会消除这种拒绝的心情,你就会在过去和痛苦中重新获得自由。

所以如果你想知道是什么阻止你去拥有一个好的生活,现在你知道了。当然,在你的道路上会有其他的障碍,但这些是其中最大的三个。一旦你克服了他们你才能够开始一段你梦寐以求的生活,一段各方面都好的生活。去做你觉得不能的事情,值得!

【from Catherine_xyc http://article.yeeyan.org/view/295075/259879

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017