注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

“软控制”时代的崛起  

2012-03-21 13:21:33|  分类: IT/Net |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——游戏或社交媒体应用+奖励,用户主动到某地为你挖信息

现在,智能手机让很多用户都无意间成为了数据收集者。用户可能经常用手机签到,或者用手机记录各种声音,拍摄各种照片。但是在自然状态下,用户的数据收集是用于个人目的,因而也是有选择性的。比如,用户在拍一个建筑物的时候可能只会拍摄正面。这就导致了数据的不完整,也导致了很多公司不能完全利用这些碎片化的信息。

最近,美国西北大学的副教授Fabian Bustamante提出了一个“软控制”(soft controlling)的概念,即通过基于手机的游戏或者社交媒体应用,让用户收集所需的数据用于研究等用途。这些应用通过刺激用户到某个具体位置去完成一个任务以获得基于当前位置的全面信息,并通过积分或其他奖励来回报用户。他们同时指出,所有的参与者都会被事先通知,数据的上传也是匿名的。

Fabian Bustamante展示了一个基于地理位置的,增强现实类的游戏“幽灵猎人”。在这个游戏中,玩家在他所在街区的周围寻找幽灵和其他怪物。一旦幽灵或怪物出现在玩家的区域范围内,这个应用就会自动切换到带有十字准线的实况视图模式。玩家一射击幽灵,应用就自动拍摄当前位置并上传照片。

“软控制”时代的崛起 - 乂乂 - 一个人,一支烟  ·~~

 这一应用通过引入游戏机制,可以引导用户去收集基于当前位置的全面信息。全套众包的图片可以用于建立地标和建筑物的三维模型。这一应用也可以用于跟踪噪声污染。现在,很多的手机和平板电脑都有内置的麦克风,用于测量环境噪声。但是,怎样才能使用户拿起手机,对着正在进站的火车按下按钮呢?如果奖励是一张星巴克的5元消费券,或者杀掉一名饥饿僵尸并获得相应积分,消费者或许会买账。而且实际上也可能有用户愿意一试:SetiQuest Explorer 应用(允许任何用户监测太空中的无线电信号,以发现可能存在的外星生命)的大举成功就很好地说明了这一点。

现在,已经有很多应用,通过奖励的方式让用户在某地“签到”以获得该地的具体信息,比如Foursquare 和Gowalla。根据Fabian Bustamante等发布的白皮书,相应的“软控制”功能可以很好地整合到现有的手机应用中,只要多加25条左右的代码即可。

via VB

[from http://www.36kr.com/p/92131.html]

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017