注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

Path的好友上限为何为150人?  

2012-03-16 14:27:00|  分类: IT/Net |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在几天前,私密社交网络 Path发布了2.1版的iOS应用,新增音乐匹配功能和对Nike+的支持。今天,Path的CEO Dave Morin在SXSW上接受采访时表示会在未来加入更多类似的功能。此外,他还解释了好友限制为150人的原因。

和许多社交网络宽松的好友上限不同(Facebook的好友上限为5000人),Path有意严格限制好友人数,最初发布时的好友上限仅为50人,之后被提高到了150人。Path想要打造一个“私密”的社交网络,如果人数限制过于宽松,Path所强调的“私密性”就无从保证了。但是,150这个数字是如何得出来的呢?Morin表示,Path的设计参考了英国人类学家Robin Dunbar的研究成果:在任何时候,人们最多能与大约150人维持稳定的社交关系。——而这正是Path着力的地方。

Morin称:“我们想让你联系上150个对的人(We want to connect you to the right 150 people)。”Path会利用你现有社交图谱的信息,筛选出你最可能与之分享私密信息的好友。达到150人的上限后,你还必须删除一些人才能添加别人。

Morin还表示,与现实生活一样,150人当中有些好友可能会被冷落,也会有新人进入你的社交圈。

[from http://www.36kr.com/p/91188.html]

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017