注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

会是第二个Google吗?创业公司Everything.me打造未来的视觉化移动搜索入口  

2012-03-15 12:53:46|  分类: IT/Net |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家还记得Paul Graham在发表他那篇《最伟大的创意都是令人恐惧的》的文章时,将新型搜索引擎放在了第一位吗?Paul Graham说道:“如果你能够创建一个你个人及朋友们都更喜欢的,比谷歌更好的搜索引擎,那么你已经将IPO的目标完成了10%。“在今年的SXSW(South by Southwest)大会上,就有一款新型的搜索引擎应用Everything.me在众多移动应用中脱颖而出。这款基于浏览器的HTML5应用,用一种简单又聪明的方式重新定义了移动搜索。

Everything.me是一款移动互联网版本的应用搜索引擎。用户在搜索框输入关键词如tom cruise,就会出现与之关联的各种应用和链接。点击各种图标,用户就可以访问应用界面。在目前发布的版本中,Everything.me可以为用户提供高度视觉化,迅捷而又易于识别的体验。其背景图片大而美,图标也非常清晰。相反,Google移动搜索结果的各项链接的字体是10号,用户体验有待改善。

让我们对比下面的两幅搜索结果。

会是第二个Google吗?创业公司Everything.me打造未来的视觉化移动搜索入口 - 乂乂 - 一个人,一支烟  ·~~

 可以看到,如果不移动滚动条,谷歌搜索引擎只给出了三个搜索结果,但是Everything.me却提供了更多。而且,Everything.me的搜索也比较智能。其联合创始人Ben-David解释说,如果你想搜索麦当娜,那么这个结果会根据麦当娜最近有没有发表唱片或电影作品而不同。而且,随着更多的用户选择了某一搜索结果,这个结果的排名也会越来越靠前。未来,Everything.me还将为用户提供更加个人化的搜索结果。

除此之外,对于iPhone来说,将Everything.me与Siri结合可能会是很好的一个创意。想象一下,如果你朝Siri说“Everything Sushi“,然后Siri通过与Everything.me绑定,提供一大堆关于Yelp, OpenTable, Foodspotting, UrbanSpoon, Foursquare等应用的搜索结果,那将会是一件妙事。不过,Everything.me也有缺点。尽管对人物,地点和事物的搜索结果不错,但是对公司的搜索还有待提高。比如在搜索框中键入apple,就会出来一系列关联度不大的结果。

Everything.me是先前一个名为Do@的移动应用的进化版,尽管Do@和Everything.me都是为了优化搜索结果,但是Everything.me比Do@操作更加简单。同时,Ben-David声称目前团队正专注于移动搜索,因为在电脑上的搜索引擎并没有很糟糕。

至于盈利模式,Ben-David认为,是“用户带来金钱,而并非金钱带来用户“。Everything.me作为一款搜索产品,广告商自然而然就会跟进。Ben-David称,他们会提供诸如Twitter的promoted Tweets的推广模式给广告商。

除了优良的设计,对我个人而言Everything.me带来的最大冲击是,它打破了Google对搜索结果的长期统治。Google会不会因此坐立不安呢?“这个问题很像大象会不会怕一只苍蝇的问题。“Ben-David说。目前,Everything.me是被10台服务器驱动,但谷歌却有90万台。不过开发公司目前已经募集到9百万美元,并计划在未来数周陆续推出基于iOS,Android和Windows Phone 7的原生应用。

【from http://www.36kr.com/p/90609.html

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017