注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

微软发布长篇文章:解释 WOA 的定位和兼容性  

2012-02-10 21:59:31|  分类: Windows 8 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微软发布长篇文章:解释 WOA 的定位和兼容性 - 乂乂 - 一个人,一支烟  ·~~

不论你是桌面应用开发者,还是移动应用开发者,或是对 Windows 技术感兴趣的普通消费者,请一定要重视微软今天发布的一篇长篇博客《构建 Windows for ARM  体系》

这篇文章详细地描述地了 Windows 8 对 ARM 处理器(SoC)的支持背景,以及 ARM PC 跟 x86 PC 之间的区别,最重要的是——它解释了未来各 Windows 版本的兼容性。

名词解释:WOA

WOA 将会成为大家在媒体上经常看到的缩略词,代表 Windows On ARM 。基于 ARM 体系的 Windows 版本。

WOA 聚焦于移动便携设备,它在任务管理和电源管理上与现有的桌面 Windows 非常不同。换句话说,它是对嵌入式芯片的专属定制版本。WOA 的定位是“Windows 家族新成员”,它可以跟 Windows Server,Windows Embedded 并列存在。


兼容性

微软 Windows 系统的兼容性一直受到称赞,但这次的 WOA 跟 x86 版本的 Windows 是“本质上完全不同的两个东西”。

WOA 将不能运行现在 Windows 平台上数千万的应用软件。

但是,从最终用户的角度来说,WOA 跟现有的 Windows 界面会有一定程度的继承性——第一次使用 ARM 芯片的电脑,感觉就跟使用 x86 芯片的电脑一样。相同的启动画面,相同的开始屏幕,相同的 Metro UI ,相同的应用商店,相同的 IE 浏览器。

消费者可以从 Windows Store 应用商店里轻松获取 WOA 专版的软件,这点不用担心。

应用程序开发

对于开发者来说,熟悉了 Metro UI 的各种特性之后,可以轻松地为 x86 Windows 或 WOA 编写软件。但是,WOA 不支持移植和模拟 x86 软件。

使用 C,C++,C#,JavaScript,VB,HTML5 这些语言可以为 WOA 编写软件,开发者需要安装新的 Visual Studio 11 。请注意,WOA 将只支持 Metro UI ,不支持传统 UI。

微软发布长篇文章:解释 WOA 的定位和兼容性 - 乂乂 - 一个人,一支烟  ·~~

另外,WOA 不提倡真正意义上的“关机”,而推崇休眠。当用户按下关机键的时候,系统并没有真正被关闭,而是进入低功耗的休眠模式。

预置应用程序

在 WOA 中包含了不少预置的应用软件,包括 Office 套件中的 Word,Excel ,PowerPoint,OneNote,还包括文件管理器,IE 10 ,邮件客户端,通讯录,照片预览等等。

WOA 内置了一些云服务,包括 Hotmail 和 SkyDrive ,Messenger 。也可以通过 Live 连接到 Facebook ,LinkedIn,Twitter ——就跟现在的 Windows Phone 一样。

设备原型

微软内部秘密研究 ARM 体系已经很多年了,并不是像外界传说那样排斥 ARM ,在这篇文章中展示出了他们使用的设备原型。

微软发布长篇文章:解释 WOA 的定位和兼容性 - 乂乂 - 一个人,一支烟  ·~~

NVIDIA,高通,TI 等厂家已经跟微软展开紧密合作,相信过一段时间就能在市面上跟英特尔和 AMD 分庭抗礼。

更多技术细节请阅读  Building Windows for the ARM processor architecture

[from http://www.ifanr.com/72434]

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017