注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

Android ROM中Odex文件的作用及介绍  

2012-01-30 09:44:55|  分类: Android |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
细心的网友可能发现Android的ROM中有很多odex文件,相对于APK中的dex文件而言这个odex有什么作用呢? 如果你仔细观察会发现文件名是一一对应的,同时那些对应的apk文件中没有dex文件。这样做可以使其厂商保证一定的反盗版,因为没有没有dex文件的apk是无法正常安装的,而厂商直接将odex和不完整的apk文件放到手机rom固化到/system/bin中可以让一般用户无法正常导出使用。

很多网友可能想到的是合并odex和apk变成apk中包含dex文件的,这样合并后最终apk文件安装在/data/中,而rom存放时在 /system/bin中,所以最终导致了用户可装在Android手机中的软件会变少,占用系统空间。

一、APK生成odex文件方法
编译开源GIT上的build/tools/dexpreopt/dexopt-wrapper这个,使用dexopt-wrapper即可,操作步骤:将dexopt-wrapper放到/data/local目录中,使用adb shell执行linux命令行,使用cd命令进入/data/local目录:
cd /data/local
./dexopt-wrapper android123.apk android123.odex

二、合并odex和 少dex的apk 为完整的apk文件
1. 下载 http://smali.googlecode.com/files/smali-1.2.2.jar 和 http://smali.googlecode.com/files/baksmali-1.2.2.jar,既然是需要盗版,还需要odex所在rom中的一些引用类,一般在 /system/framework 目录中
2 .  通过odex生成class文件
java -jar baksmali-1.2.2.jar -x android123.odex
执行完上面这行命令后,会生成一个out 文件夹里面是android123.odex的class文件。出现问题,根据提示可以从rom的 /system/framework 中的xxx.jar放到pc上的java环境变量中一起生成。
3. 通过class生成classes.dex 文件。
java -Xmx512M -jar smali-1.2.2.jar out -o classes.dex
4. 将classes.dex放到apk文件
因为apk是zip的mime编码类型,使用winzip或winrar直接拖入到apk改名为zip的压缩包中即可。
5. 不要忘记了签名,使用jdk中的arsigner和keytool打包重新签名即可。
【from http://www.pin5i.com/showtopic-android-rom-odex.html】
  评论这张
 
阅读(726)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017