注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

你是愿意去卖糖水,还是跟我去改变世界?  

2011-10-09 17:07:06|  分类: IT/Net |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你是愿意去卖糖水,还是跟我去改变世界? - 乂乂 - 一个人,一支烟  ·~~

 “你打算这辈子是去卖糖水,还是跟我一起去改变这个世界?“——苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)
 
有时候我会希望我不是研究互联网和软件的,希望我是研究清洁技术或生物工程。这样,当晚上回到家时,我会知道,我的一天实际上在为治疗癌症或防止全球变暖而努力。但信息技术是我的本行,转行从头开始学习一个新的领域也许已经太晚了。
 
我并不是说信息技术不能用来改善人们的生活。Google的搜索引擎能帮助人们查找信息,例如,它可以使癌症和清洁技术研究者更有效率。Skype能够让公司间进行远程协作,还能帮助人们同他们远在世界各地的朋友和家人进行联系。在信息技术领域里,我们在构建基础设施,期望人们能够利用它做更多有意义的事情。
 
有人说,顶级的企业家的人生轨迹大多沿着一条增加自身威望的轨迹。Scott Herferman 以出售在线广告起家,而现在在创办一个全球新社区。Jack Dorsey 创造了Twitter之后,现在在做民主化支付,让个体经营者在某种程度上也能在这一领域跟那些大企业竞争。Elon Musk 起初是做在线支付,而现在在开发电动汽车和空间技术。
 
大公司的创始人很多也是沿着这条道路。Google正在开发新能源技术、无人驾驶汽车和其它改变整个世界的技术。比尔盖茨把他所有的时间和财产都奉献给了慈善事业。
 
科技新闻界总是充斥着投资,趋势,退出机制和其他“inside baseball“话题。但这些最终都是有意义的。投资提供了企业家把他们的想法转变成产品的动力。趋势分析指导了企业家前进的路线。退出机制给投资者和企业家提供了激励措施。
 
Tim O’Reilly 说:企业家应该创造出多于他们所获的价值。你当然也可以通过卖给人们算不清帐的金融产品、用让人们变傻的电视节目娱乐人们,或出售包装的很雅致的糖水等来挣钱。
 
而另一种情况,你也可以制造出一些有意义的东西或者——如果你有足够的运气和智慧——改变世界的东西。

【from http://www.aqee.net/do-you-want-to-sell-sugar-water-or-do-you-want-to-change-the-world/
【原文  
Do you want to sell sugar water or do you want to change the world?

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017