注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

Windows8:几种Menu和Dialog的介绍  

2011-10-27 16:07:00|  分类: Windows 8 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在UI开发中菜单和提示窗口是我们最常用的两种方式之一,当然Win8也为我们提供了这两种直观的操作方式,而此处的菜单Win8对其进行了大的改进,抛弃了传统的右键习惯,取而代之的是类似工具栏的弹出菜单,当用户需要菜单时只要手指一划就会出现,当用户不需要时,只要点击内容区域菜单即可消失,方便,直观。  此外,Win8除了提供传统的提示窗口之外,还加入了不需确认即刻取消的窗口,类似于android里面的弹窗样式。

一、The app bar

此处的工具条是指AP内部的,并不是指metro界面上的。

此工具条默认是隐藏的, 当我们的手指在屏幕的上下边缘滑动时即可出现,当点击内容区域时会自动消失。(PC上面需要右键才能达到相同效果)

这个应该是微软主推的菜单模式,整个metro风格都是使用的这个菜单类型。

Win8中几种菜单和Dialog的介绍 - 江湖笑 - 江湖笑
二、Context menus

每个菜单最多允许放五个动作。

menus是windows传统的菜单形式,我们在win8当中也看到了它的影子,它主要完成类似粘贴、复制等功能,适用于存放用户常用的一些功能。

Win8中几种菜单和Dialog的介绍 - 江湖笑 - 江湖笑

 
三、Message dialogs

Message Dialog需要跟用户有个交互的过程,即平时我们所讲的确认窗口。

Win8中几种菜单和Dialog的介绍 - 江湖笑 - 江湖笑
四、Flyouts

Flyouts类似于android里面的dialog,当用户点击Flyouts之外的区域时可以dismiss掉这个Flyouts,而Message Dialog是不可以的,Flyouts本身并不一定需要确认。

Win8中几种菜单和Dialog的介绍 - 江湖笑 - 江湖笑
  评论这张
 
阅读(942)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017