注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

Shirky:信息过载不是问题,缺乏过滤机制才是问题  

2011-06-02 18:46:59|  分类: IT/Net |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Clay Shirky 是纽约大学新媒体方面的教授,同时也是作家,研究互联网科技带来的社会和经济影响。他在今年年初发表了关于信息过载的演说,或许能够给移动互联网创业者们带来一些灵感。

Shirky:信息过载不是问题,缺乏过滤机制才是问题 - 乂乂 - 一个人,一支烟  ·~~

 我们如今所面对的信息世界,是由无数个“实时信息发布工具”和无数个“多媒体设备”构成的。面对狂潮一般的信息过载,很多人都没办法管理信息和有效地获取真实信息。新媒体大师 Clay Shirky说:“现在的问题不完全是信息过载而导致的,而是由于糟糕的信息过滤器而导致的。”很多互联网公司都致力于提供有效的信息过滤服务,例如 iPad 上的 FlipBoard,但适用范围还不够广。

举个例子,SourceForge 上有超过 18 万个开源项目,哪一些是对你有用的,你如何找到它们?这就是缺乏信息过滤器的后果。

还有一个例子是,假设你有了一台印刷机,那就可以印出很多书籍。有人买书,你就赚到了钱,没人买书,你就赚不到钱。前提是你必须先把书印出来,才能知道它是否好卖。所以,最好的解决方法是:你既是一个擅长印刷的人,又是一个擅长挑选内容的人。你同时承担了两个角色:信息过滤和信息传递。

在移动互联网时代,情况发生了翻天覆地的变化:传递信息的成本降到了最低点,任何人都能以低成本传递信息(手机和移动数码设备立功了),那就意味着下游需要更加优质的信息过滤机制。

Google 解决了“搜索”的需求,但未必能解决“发现”的需求,一种更精细化的信息过滤器成为当前比较迫切的事情,Shirky 的观点也许能激发下一个 10 亿美元的生意。

via cnet

【from http://www.ifanr.com/41998

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017