注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

完美的 Chromebook  

2011-05-27 22:17:35|  分类: IT/Net |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
完美的 Chromebook - 乂乂 - 一个人,一支烟  ·~~ 

维多利亚的秘密
女性内衣恐怕是这个世界上最拧巴的产品之一:越快被脱掉,才说明它做的越成功。和它里面更加实质的东西比较,它只是个又薄,又短暂,平时又缺乏曝光的中间过程。
但是,这并不意味着它不重要。 Roy Raymond 就抓住这种短暂的闷骚,创造了著名的奢侈品品牌:维多利亚的秘密。
是的,虽然理工男们难以理解,但是有时中间过程就是如此重要。重要到钻石可以镶满胸罩。重要到一块布料,可以贵过同等重量的黄金。

Chromebook
不那么香艳的 Chromebook 下个月就要上市了,价钱也要 $429 美金起。
看到有测试者滇狐谈论他的优点:冷启动只需要八秒。 12 寸 1.7 公斤。八个小时电池。多点触摸。
不过,这些优点中都有些小小的遗憾。
多年前我用 Thinkpad 时就用休眠唤醒的方式使用笔记本了。 Macbook 也是一样。所以,冷启动的优势并不如休眠省电的优化,或者唤醒速度来得重要。
12寸能做到1.7公斤真的不错了,虽然,我们总是希望屏幕再大些,重量再轻些。
八个小时的使用时间有点梦幻,电影都能看好几个。可惜,硬盘太少。本地存储的确越来越不重要,但是,这个笔记本轻到那么容易随身携带,你真的不想往里面扔一些私人数据?
多点触摸的确方便的一塌糊涂,但是,目前手势还支持的还不够多。
Chromebook 缺点滇狐也提到不少,比如中文输入的速度和词库还要改进。游戏视频等娱乐应该增加些。另外,期望颜色和外形都更酷一点。

完美
Chromebook 是第一代产品,相信以后会慢慢改进。
也许下一代应该在休眠节电上下点功夫,最好支持一个月待机。唤醒也越快越好,瞬间唤醒最理想了。拿掉一个小时的电池,可以塞进一个大点的 SSD 硬盘了吧?本地终于能放些数据了。屏幕扩大到 13 寸,重量再减轻个百分之二十。
然后增加些多点触摸的手势。搞几个真正可用的中文输入法。多发布些游戏。
最后,搞个更酷的颜色,外形设计的更美观些。
于是,完美的 Chromebook 就诞生。

未来?
ifanr 是不允许发表意淫文的。本文之所以能通过,是因为上面没有一项是意淫:他们全部都是切实可行的改进方案。而且,已经有人做到了。
只不过,这个改进版不叫 Chromebook 2 ,而叫做 MacBook Air 。
这就是“半成品公司” Google 的尴尬之处。 一个不完善的算法可以发布后调整,一个不完善的硬件卖出去之后,怎么给用户升级?
iPod 1G 今天看就是个砖头。但是,当年 Jobs 在台上拿出来的时侯,全场都为之惊叹:以当时的条件论,它有足够的完成度。
Chromebook 呢?在其他很多地方,比他更早上市的 Macbook Air 做的更好。
新的 Macbook Air 可能马上就来,如果他也内置了 3G , Chromebook 除了便宜还剩下什么? Chrome 可以全屏?
这样的 Chromebook 怎么会是未来呢?“未来”上市之前,商店里会摆满“未来的优化版”吗?

最后的话
从上个世纪 90 年代 NC 的舆论出现,到今天的 Chromebook 上市,里面无数故事。
Larry Ellision 的失败和 iPad 的成功,运算能力再次回归服务器的轮回等等,都是有趣的谈资,创造话题,引发想象。
但是,在我们触及这些令人激动不已的核心之前,即使不经过维多利亚的秘密,也应该至少应该遇到一个完成度足够的产品吧?龙芯那么悲剧的身材,还知道穿上 MBP 呢。虽然山寨倒胃口,但这至少说明:它知道情趣的重要性。
当然,不管遇到什么内衣,也总有人愿意兴致勃勃的继续探讨。但是,也有人会去寻找一台 Macbook Air ,打开 Chrome ,去体验同样的内涵。
不同之处是:享受的是另外一种过程。

【from 李楠 http://www.ifanr.com/41399

  评论这张
 
阅读(1030)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017