注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

Adapter报错:The content of the adapter has changed  

2011-04-27 14:46:45|  分类: Android |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在Android编程中使用Adapter时,偶尔会出现如下错误:
The content of the adapter has changed but ListView did not receive a notification. Make sure the content of your adapter is not modified from a background thread, but only from the UI thread。

DDMS中的log也无法定位到准确的出错位置。检查错误可以从下面几点入手:
1、检查Thread,确定没有在Background thread中直接调用adapter,如果有,请移除相关代码到Handler中处理;
2、尽量将数据放在adapter类中管理,不需要的时候清除信息(勤写clear()),及时用notifyDataSetChanged()刷新;
3、在Activity或者Fragment合适的位置(onPause/onStop)要及时检查thread,有adapter数据处理相关的应马上停止;
4、这个错误经常出现在Activity休眠起来之后,主要还是使用adapter不太小心造成的。如果实在找不到原因,在onPause()函数中停止所有的background thread,并且在onResume()函数最前面清空adapter中的数据,并且adapter.notifyDataSetChanged()。然后重新更新加载数据,这样一般可以解决问题。

希望有帮助。
  评论这张
 
阅读(7537)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017