注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

缺少streams.h的解决方法  

2011-03-13 10:33:16|  分类: C/C++ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天在学DirectShow的开发,一个streams.h头文件折腾了好几天才搞定。简单总结一下出现缺少streams.h的解决方法和DirectShow开发环境的搭建。

开发包方面,我用的是Microsoft DirectX 9.0 SDK。

streams.h这个头文件现在在%\DX9 SDK\Samples\C++\DirectShow\BaseClasses路径下,首先要把这个路径添加到VC的Include Directories下面。TOOL--option--directories下面框里添加上streams.h的目录)。

debug版的库 strmbasd.lib在安装包\DX9 SDK\Samples\C++\DirectShow\BaseClasses\Debug_Unicode目录下
retail版的库strmbase.lib在%\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Lib目录下

因为库有两个,分别对应Debug和Release,你可以把它拷到SDK的Lib目录下,然后在工程的Debug设置和Release设置里设好库的名字就可以了,当然也可以不拷,怎么用随便你。

安装完directx sdk后,要将directx sdk的include和lib目录配置到vc的系统目录中,并且放到标准的vc目录之前,以保证编译器能拿到最新版本的源文件。

配置方法为,打开vc,选择菜单项tool、options、directories,在弹出的对话框中的show directories for中选择include files,添加配置如下(假设directx sdk安装在D:\dxsdk目录下):
D:\dxsdk\include
D:\dxsdk\samples\c++\directshow\baseclasses
D:\dxsdk\samples\c++\common\include

再在show directories for中选择 library files,添加配置如下:
D:\dxsdk\lib
D:\dxsdk\samples\c++\directshow\baseclasses\debug
D:\dxsdk\samples\c++\directshow\baseclassed\release

【from http://blog.sina.com.cn/s/blog_5866e3be0100affd.html

  评论这张
 
阅读(13635)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017