注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

WP7使用感受  

2011-12-04 10:08:45|  分类: Windows Phone |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[本文转自智机网,所有言论都是机油的观点,但也代表本博的意见^_^ ~~]看见很多人评论蒙德里安不好,性价比不高,软件太少!5年前我用塞班S60V2,2年前我用安卓HTC tattoo,现在我受不了安卓的卡和吃硬件,所以换了WP7!
现在安卓我用了2年,也玩了同学的4个安卓手机(HTC HD2,摩托ME600,T702,戴妃),iphone4也玩过(黑白双色)!所以我觉得,我能很客观的去评价WP7系统到底如何!

1、系统流畅度:顶级!!我也在同学的iphone上仔细体验过IP4了,但现在自己用上WP7后,感觉微软这两年的努力没有白费啊,至少在系统的速度和流畅性上,WP7完全可以和IP4匹敌,这点毫无疑问,秒退秒进不是神话,安卓的手机后台极多,导致手机运存严重减少,特别是加载图片,要加载很久,而不像WP7可以快速加载图片。第三方软件数量不多,但目前的感觉是,如果只是操作系统的各部分UI和内建的软件,那几乎是指哪打哪的速度,奇快无比。虽然说软件和游戏不够多,但是这也只是时间问题,当初我刚用安卓的时候也是这样的!何况其实常用的软件都有,游戏也有很多!我装了近2G的游戏,软件,一点都不卡!特别是在运行游戏的时候,那真是没话说,200多兆的极品飞车,刺客信条,玩的那叫一个流畅,一个爽,玩水果忍者的时候和在iphone4上的显示和顺畅效果几乎一模一样。以前在安卓平台上压根没想过!硬件不够,ROM不够大,软件游戏虽然装卡了,还有20%需要强制性安装在手机ROM里,这点ROM很不够用,2G的游戏软件完全是梦,而且ROM用着用着越来越小,不容易清理!

2、UI的美观程度:一流!这么多年来,玩惯了塞班,WinMo,最近2年又一直在用Android,手头还有个itouch4,可说三大系统都是熟客了,但乍一上手WP7,顿时有种优雅的惊艳之感!虽然目前WP7所谓的Theme,其实只能设置有限的几种前景色以及背景色,但那由方块和字体构成的低调中透露着时尚和雅致的格调,让沉浸在图标和窗口的世界中多年的眼睛不禁一亮!诚然,不能说这样的格调是perfect的,既然是格调,就一定是偏执的和不完全的,但在试用的十来小时里,我确信自己已经基本适应了这样的视觉效果,再回头去看同学刚买的DHD的sense界面,这其间的反差不可谓不大了。在WP7上,我总能会快捷的找到自己想找的东西,只需轻轻点几下!而安卓,不说了,伤心·····

3、基本功能:
通话:声音清晰洪亮!
网络:WIFI和GPRS都工作正常,后者的设置异常简单,只要Add APN,名字是cmnet即可!
拍照:晚上试拍了一张,闪光灯发绿。白天不开闪光灯效果就很不错了。
输入法:目前支持中文输入法。用了以后我觉得其实很好,不比sogo,百度输入法差,而且英文全键盘,中文全键盘,中文9宫格输入,手写输入也很好切换,用了以后我只想说,这个输入法做的真的很不错了,我都不想换其他输入法了!
其他软件:Office很好。第三方的应用却是不多,但需要用的都有,除了微信之类的。能下载到的类似刺客信条,极品飞车的好游戏不多,但是也有近千款游戏可以安装,只是有些游戏和软件在运行的时候容易导致手机重启,不知道别人是否也有此问题?
多媒体:很棒,pretty good! 尤其是视频播放功能,因为我只关心MP4格式,WP7对MP4的支持是完美的,youtube下载的720P视频均可完全流畅播放!至于Music,也都能完美地显示MP3的中文tag,这点就比很多Android的ROM要强了。

4、性价比:
目前,WP7价格普遍在1-2千,CPU: 1G, ROM: 512M , RAM 512 M ,可用运存8-16G,分辨率480*800!有集成显卡,支持3D加速!而安卓的机器同性价比一般都在2000价位! 而我们的蒙德里安只要1300就能买到,花最少的钱去体验最好的效果,我觉得,我们真的该知足的! 

WP7使用感受 - 乂乂 - 一个人,一支烟  ·~~
 
最后,希望大家都支持WP7,支持surround,支持蒙德里安!这个系统其实真的很给力,用腻了安卓的华丽界面,用伤了安卓的“流氓软件”,在安卓平台上卡的有时候砸手机的心都有!用了WP7,我只觉得,焕然一新,大道从简,返璞归真,抛弃一切华丽的浮云,去追寻快捷、舒心、顺畅的体验!这种感觉,真的很好!
奉劝想入手安卓的同学,一定要买ROM大,RAM大得,安卓太吃硬件,系统优化做的极差,硬件要是不好,那么,你真的会伤心的!
  评论这张
 
阅读(1300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017