注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

36氪:海豚浏览器的“社会化”尝试  

2011-12-20 19:20:03|  分类: IT/Net |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果Twitter上很多人同一时间阅读同一本书,那会产生什么效应?今年5月,Twitter上一个ID为 @crowdsourcing 的人思考了这个问题,然后发起了名为“One Book One Twitter”的活动,使用 #1b1t 标签进行聚合。他通过调查选择了一些适合全世界读者阅读的书籍,然后呼吁大家一起阅读一起发Twitter。这就像是发起了一个线上读书俱乐部。

36氪:海豚浏览器的“社会化”尝试 - 乂乂 - 一个人,一支烟  ·~~

如果Twitter上很多人同一时间阅读同一本书,那会产生什么效应?

今年5月,Twitter上一个ID为 @crowdsourcing 的人思考了这个问题,然后发起了名为“One Book One Twitter”的活动,使用 #1b1t 标签进行聚合。他通过调查选择了一些适合全世界读者阅读的书籍,然后呼吁大家一起阅读一起发Twitter。这就像是发起了一个线上读书俱乐部。

今天海豚浏览器发布了3.0版本,增加了一个叫“海豚微博墙”的新功能。回想起了半年前的这件事,在我看来海豚微博墙和这个有点类似。

先解释一下“海豚微博墙”,当你打开任何一个网页,你可以点击“微博”按钮,然后你会看见人们关于这个页面内容的所有在微博上的评论。你可以直接将此网页内容一键分享到微博,也可以对人们的微博评论进行转发和评论。

也就是说,当日@crowdsourcing期望通过标签的方式将读同一本书的人在Twitter上聚合,现在海豚浏览器可以通过技术的方式让人们对同一内容的评论直接在内容源的网页上展现 – 无需号召,无需标签,不用局限于设定的某本书。那些对某一个网页内容感兴趣的人自然而然就在这一页面汇集了。

Twitter、新浪微博、豆瓣、Amazon上有那么多读者会写上读后感和评论,其实已说明人们并不希望自己的阅读体验的是孤单的,不再是一个人捧着纸质书,书写下批注留在书里;而是希望与志同道合的人分享。

而且,阅读这一词,已不仅仅是阅读书籍这么狭隘 – 我们从新闻网站、博客、微博,或人人网这样的网站获得信息。在我们一天中的大多数时间,我们的阅读是碎片化的,而且,这种碎片化的阅读有时更需要和他人分享和互动。

所以,海豚浏览器做的这个尝试,给人的感觉比其他“社会化阅读”的应用更“社会化”,也比已在致力于让人们分享资讯的功能更“社交化”。此前的应用,“读资讯 – 分享给好友 – 和好友互动”,这些步骤是分离的,需要在不同的页面间跳转和完成,体验并不流畅。而海豚浏览器将这个过程整合到了一起:它将传统的网页内容和社交网络的内容整合在一起,也将传统浏览和社交互动整合在了一起。

海豚浏览器是我见过的创业公司中做浏览器创新最多,发布新版本最快的一家,海豚微博墙是个很有意思的功能,我也想看看这会对人们在移动设备上的社会化阅读产生什么样的影响。

[from http://www.36kr.com/p/70168.html]

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017