注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

华为称收购华赛将从战略上补全企业业务产品线  

2011-11-30 14:05:33|  分类: IT/Net |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  11月25日消息,针对华为近日以5.3亿美元收购赛门铁克在合资公司中所持49%股份,华为企业业务营销总裁何达炳表示,这样,华为将完全拥有华为赛门铁克。以增强企业安全方案业务,这是华为企业业务战略的重要一步。
 
  解惑缘何收购华赛
  华为赛门铁克(以下简称华赛)由华为和赛门铁克2008年建立,当时,双方各出资约1.5亿美元,研发中心位于北京,深圳以及硅谷等地。主要产品是提供创新性安全、存储和系统管理解决方案。
  此前,11月15日,华为宣布将以5.3亿美元收购赛门铁克在合资公司中所持49%股份,涉资总额5.3亿美元。交易结束后,华为将完全拥有华为赛门铁克。以增强企业安全方案业务。
  赛门铁克当时对合资公司出资1.5亿美元,而本月中旬,华为对这部分股份的收购价达5.3亿美元,对此,何达炳认为是值得的,他说,华赛主要就是做存储和安全的,这样就补全了华为的产品线。
  “华为在这个交易中获得的最大受益主要是对华为企业业务群组的发展有利,有利于产品和竞争力的提升”,何达炳如此说。
  华为企业业务群组是华为四大业务群组之一,也是华为非常看重的、认为业务潜力巨大的业务群组。
  华为在今年的半年报中透露,正式成立运营商网络业务、企业业务、终端业务和其他业务四大业务群组。实际上,今年4月份,华为企业业务部门的人员、组织和能力建设陆续到位,研发、销售组织等基本就绪,华为预计该业务群组到今年底将拥有大约1万名员工。
  而何达炳预计华为企业业务群组到2013年时员工会达到3万人,2015年销售额将达到150亿美元。
  在这种情况下,将华赛所有股权纳入华为,过去几个月,华为和赛门铁克就合资公司未来进行了数轮谈判和协商。双方表示,“由一家公司单独拥有合资公司对于企业的下一步增长更有利”。

  在存储和安全技术方面大有帮助
  对于华赛在哪些方面将帮助华为的企业业务,何达炳说,比如说在云计方面算,存储技术、安全技术都是必须的,华赛的云计算存储技术能力、在安全技术等方面都有很好的技术积累,能够完善产品。
  在销售上,华赛在渠道、重点客户突破上做得很好,正好可以与华为现有产品叠加。
  在企业文化上,何达炳表示,华赛原来就是华为控股,占51%,很多干部就是华为派过去的,研发流程与华为也一样,双方人员不存在企业文化隔阂。
  他又表示,收购华赛是华为经营文化的延续,对一个战略方向的战略投入很清晰。因此,收购华赛所有股份显示华为对企业业务有多么重视。
 
  企业业务布局更完善
  而最近,华为副董事长郭平在接受一家海外媒体采访时也表示,“以前大家对华为有多大的决心和力度进入企业市场还有观望,做出收购华赛的决定之后,我们的合作伙伴和客户对此不会再有任何疑虑。”
  据悉,在上个月正式宣布成立IT产品线后,华为的企业业务形成了企业数通产品线、UC&C产品线、IT产品线和垂直行业解决方案及技术 服务部等五个业务单元。另外,华为企业业务还设立了15 个区域总部、以及4个分布在美国、欧洲和中国的能力中心,架构趋于完善,收购华赛使得华为企业业务的能力也得到重要补充/
  “在企业市场,我们首先看重的是增长,在增长的同时维持一个合理的利润”,关于如何保持发展速度,何达炳如此说。
  【from 康钊 http://www.20ju.com/content/V186492.htm
  评论这张
 
阅读(719)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017