注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

亚马逊将接管Android应用的分发渠道  

2011-11-25 16:45:39|  分类: IT/Net |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亚马逊将接管Android应用的分发渠道 - 乂乂 - 一个人,一支烟  ·~~

我们假设Kindle Fire可以卖得很好很好,尽管它可能还需要很多帮助。

Kindle Fire拥有者安装应用唯一的方式就是通过亚马逊的Android应用商店,Fire本身并不支持Google的应用市场,我想大部分的购买者都不懂或没有足够的动力去修改系统。

这和苹果的的设备只能在苹果应用商店里下载应用很类似:亚马逊的应用商店是“可能即将非常流行”的Kindle Fire的唯一应用商店。

到目前为止,亚马逊的应用商店在开发者中(在这里或者说是电子书发布商)口碑并不是非常好。在大多数情况下,开发者与亚马逊打交道比跟苹果打交道更难。如果你的应用想进入亚马逊应用商店,意味着你要比在苹果应用商店失去更多控制权:你不能自己定价,不能控制应用的描述,还有很多其他限制,相比之下,这使苹果看起来都像是一家“开放”的公司了。

Android平台上“开放的Android市场”最大的竞争对手,已经横着迈出了一大步,并且做到了与平板无关。如果Fire的销量能够哪怕稍微接近它的预期,从长期来看,亚马逊就算成功的劫持了Android平板应用的销售渠道,如果你的应用不在那里,说明你没有进入平板市场。

那么这种效应要多久才能应用到Android手机市场上呢?这要看亚马逊什么时候搞定一家大的手机厂商来预装它的应用商店,取代Google的Android市场。亚马逊深谙此道,因为这是它的业务,它就是由此起家的。

而Android真正开放的部分 – 开源的代码,减去Google自己的应用 - 为一家市场巨头打开了进入的大门,但巨头进入后就将大门关闭,并且自己成为守门者。就守门者而言,相比之下苹果反而显得更加仁慈了。

【作者 Marco Arment from truant http://www.36kr.com/p/62398.html

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017