注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

要么编程要么成为一段程序  

2011-11-22 13:29:05|  分类: IT/Net |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要么编程要么成为一段程序 - 乂乂 - 一个人,一支烟  ·~~

周四晚上我在纽约大学演讲的时候,有位年轻人问了我一个问题“不懂技术如何创业?”我当时的回答是他应该试着去学去懂。第二天早上我遇到了一群商学院学生,其中又有一位女学生问我同样的问题,而我则也给了她同样的答案。

事实上,在这里我不是想说每个人都应该成为一名软件工程师,但是我觉得他要想在这个行业混的话他必须要懂什么是软件工程。你比如说,我讲法语不流利。但是我到法国去至少还是可以讲上一些的,即便是最后法国人可能听不懂逼不得已和我讲起英语来。

Dennis Crowley自称是一个很烂的程序员,但是至少他可以和Naveen合作写出Foursquare的第一个版本。等到他们团队再新增了一个成员Harry后,Dennis前期的代码全部都被Harry重新改写了。事实上,Dennis就是我所指的“懂软件工程”。你要想创业的话,至少需要懂一些软件程序上的东西,这样你才能讲清楚你的项目,并大致做一些前期工作,同时也能让别人对你的项目感兴趣。如果你能做到这样的话,那么你成功的机会更大。

另外一个要“懂”的重大原因是只有你懂了,你才能更好的与技术人一起合作。你能够看懂他们写的一些代码,并且在他们太忙的时候还可以帮上一些忙,那么你会更加容易融入整个团队。

我已经25年没有真正写过代码了。但是我之前曾为法律公司,轮船公司等写过应用。我称不上一个好的程序员,但是我毕竟非常懂一些基本概念,并且能够做出来一些东西。因此我觉得每个想创业的人也可以达到我的程度。

在这里,我想引用一段著名的媒体技术学者 Douglas Rushkof的话作为结束语:

人类学语言时,学的不仅是听还有说;学字时,学的不仅是读还有写;而现在随着我们向一个越来越数字化的世界迈进,我们也不仅应该学会如何使用程序,还要学会如何开发程序。在未来,面对着一个高度程序化的世界,如果你不能开发软件,那么你将变成软件。就是这么简单:要么编程,要么被编程。

【Via Fred Wilson 配图:Elite-hackers。from 马超—怕水的鱼 http://www.36kr.com/p/59136.html

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017