注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

Windows7 桌面图标消失 解决方案  

2010-09-02 15:26:34|  分类: Win/App |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1、在桌面空白处右击鼠标-->排列图标-->勾选显示桌面图标。

Windows7 桌面图标消失 解决方案 - 乂乂 - 一个人,一支烟  ·~~
    该操作等同于注册表操作:
    [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft \Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
    "HideIcons"=dword:00000000

    2、如果问题还没解决,那么打开任务管理器(同时按“Ctrl+Alt+Del”即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。

    3、问题还没解决,按Windows键+R(或者点开始-->运行)打开运行窗口,输入regedit按回车确定,打开注册表编辑器,定位到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon],然后查看在右侧的Shell值是否为“Explorer.exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer.exe”。双击Shell,在打开的对话框中的数值数据中输入Explorer.exe按确定,最后重启电脑。

    4、问题照旧,那可能“explorer.exe”进程文件受损(C:\Windows目录中),到网上下载“explorer.exe”进程文件,将它放到C:\Windows目录下(如果你的电脑无法下载请用别的电脑下载或在别的电脑上将C:\Windows目录下的“explorer.exe”进程文件用U盘拷贝过来,重启电脑,按F8进入安全模式中将“explorer.exe”文件放到C:\Windows目录中,再重启即可。

    如果不是病毒损坏文件的话,上述方法一般都可以解决问题。但若是由于病毒破坏引起的,此方法就不管用了。可以试试下面的方法:

    1、用杀毒软件或恶意软件专杀工具(如Windows清理助手),在安全模式中查杀病毒和木马。

    2、用系统自带的系统还原修复(在安全模式下还原系统)。

    3、如果问题还没排除,使用系统盘修复,打开运行窗口,输入cmd回车确定,打开命令提示符窗口,输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动进行对比修复。

    4、故障照旧,那在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。

    5、实在不行那就只有重新安装操作系统了。

    【from http://www.mybbdy.com/show.asp?id=249

  评论这张
 
阅读(4433)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017