注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

软件是怎么让我们变傻的  

2010-09-14 11:09:25|  分类: IT/Net |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
软件是怎么让我们变傻的 - 乂乂 - 一个人,一支烟  ·~~
伦敦的出租汽车司机都必须通过街道知识测试,即便是现在卫星导航技术已经相当成熟的情况下,出租汽车司机仍然会使用自己的头脑来为顾客规划行程线路,似乎高科技玩意对他们来说是一种侮辱。

但是通过大脑扫描来看,我们发现出租车司机大脑中存储图像的空间比一般人大,并且越老越有经验的司机这一块区域越大。而那些长期使用卫星导航的人们呢?很明显这一块区域是非常非常小的,甚至在不断的萎缩。

专家认为:虽然卫星导航能让我们少了解很多街道的信息,节省了时间,但是似乎这也是它们唯一的好处了。

除了卫星导航之外,另一个影响人类大脑的玩意,就是互联网了。多项有趣的研究发现,那些遇到问题就使用Google 的人,大脑激活的区域很少,这并不利于人类,特别是当我们越来越老之后,更需要一个‘厉害’的头脑,而互联网似乎正带领着人向反方向发展。

同时,使用搜索引擎轻松解决问题的方式,也会让人们更加无法集中精力。研究人员发现,让人们集中精力的最好办法时,把一个软件或者解决问题的方法弄的尽量复杂一些,但这正好和我们的软件工业背道而驰。

【from http://jandan.net/2010/09/14/software-makes-us-stupid.html

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017