注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

正在发生的五大生态灾难  

2010-07-23 09:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于大多数人而言,墨西哥湾漏油似乎是很抽象的事情不值得关心(貌似大连漏油了也没人关心),尽管那边的照片不时出现在报纸上。人类的天性有一种自以为是的安全感。即便如此,有些正在发生的灾难是不能忽略的,你不能假装不知道。via Treehugger

1、尼日利亚漏油50年
正在发生的五大生态灾难 - 乂乂 - 一个人,一支烟  ·~~
尼日尔河三角洲过去五十年中一直遭受当地油井漏油的污染,石油公司把责任推向偷油贼和工人怠工身上,但是当地居民指出主要原因是石油公司的陈旧设备和缺乏严格的安全管理。
2、烧了半个世纪的中国煤矿地火
正在发生的五大生态灾难 - 乂乂 - 一个人,一支烟  ·~~
据传在内蒙古有60多场矿场地火自从1960s燃烧至今(无法扑灭),燃烧所排出的温室气体占全球排放总量3%。同时由于中国煤矿的恶劣工作环境,平均每日有13个矿工死于井下。中国矿工直面着全球最高风险,其次是俄罗斯和土耳其。
 
3、过渡砍伐给海地带来灾难
正在发生的五大生态灾难 - 乂乂 - 一个人,一支烟  ·~~
这次发生大地震的海地从1492年起出口木材,根据卫星观察所得,它98%的树木都已被砍伐,造成的泥土疏松间接增强了地震的破坏力。
 
4、太平洋上的漂浮垃圾
正在发生的五大生态灾难 - 乂乂 - 一个人,一支烟  ·~~
在太平洋有一片面积达美国国土1.5倍的垃圾在漂浮,根据联合国环境署的统计每平方公里含有46,000件垃圾。这是造成每年过百万海洋生物和10万海鸟死亡的直接原因。
 
5、正在死去的中亚咸海
正在发生的五大生态灾难 - 乂乂 - 一个人,一支烟  ·~~
苏联时期在乌兹别克沙漠建立的水坝和输送管道(原本用来发展当地的棉花产业)给咸海带来灾难性后果,水土流失严重使到鱼类基本消失,咸海也在不断萎缩。

# 与这次的墨西哥漏油相比,世界上其他的一些生态灾难可能更无人问津。希望通过本文可以引起读者注意。在此呼吁多关心身边的环境,毕竟我们的地球只有一个。

【from http://jandan.net/2010/07/22/five-ongoing-ecological-disasters.html

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017