注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

蝴蝶幼虫 似蛇  

2010-06-09 13:06:57|  分类: The World |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蝴蝶幼虫 似蛇 - 乂乂 - 一个人,一支烟  ·~~
山胡椒毛毛虫长着类似蛇眼的图案,以及鲜艳的黄色和蓝色斑块可吓退掠食者
蝴蝶幼虫 似蛇 - 乂乂 - 一个人,一支烟  ·~~
当掠食者靠近它时,它还会喷射一种难闻的气体

从不同的角度山胡椒毛毛虫的“蛇眼”会表现出一些反射变化,乍一看是长着清晰眼球和眼圈的蛇类眼睛,与毛毛虫身体鲜艳的黄色、绿 色斑点联系在一起,很容易让掠食动物当作毒性很强的蛇。

山胡椒毛毛虫除具“蛇眼”之外,还具有一些其它的技巧来保障自己的安全性。当它们刚孵化时,外形和体色就如同褐色的鸟类粪便,当它们发育变成蝴蝶时多数时间都躲藏在卷起的树叶中。

这种毛毛虫还会在头部长出叉状肉体器官,它能够从中喷射出异味气体,使掠食者不愿靠近。Jonathan Mays 说:“我非常庆幸拍摄到这些清晰图片,准确的拍摄角度和适当的景深揭晓了山胡椒毛毛虫的神秘面纱!”

蝴蝶幼虫 似蛇 - 乂乂 - 一个人,一支烟  ·~~
当毛毛虫长大后就变成山胡椒凤蝶,这是一种带有黑色和桔色图案的美丽蝴蝶

生活在卷起树叶中的山胡椒毛毛虫主要以檫树或者山胡椒树叶为食,成年体山胡椒凤蝶则以吞食多种花蜜为食,比如杜鹃花、日本忍冬、乳草和蓟花。

原文链接

【from http://www.comgeo.net/archives/2969#_】

  评论这张
 
阅读(899)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017