注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

Computex 2010:华硕为什么推出 Eee Pad 和 Tablet  

2010-06-04 09:23:53|  分类: IT/Net |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Computex 2010:华硕为什么推出 Eee Pad 和 Tablet - 乂乂 - 一个人,一支烟  ·~~

在繁忙的Computex中特别抽空一整天听 Open Platform 研讨会,不听则以,一听马上捡到宝,几年来一直支持该论坛的华硕笔电部门发展经理 Ellis Wang 特别分享华硕打造 Eee Pad 和 Tablet 和的原因,绝对不是因为 iPad 的推出而跟进的产品喔!

首先王经理分享现在包括华硕的台湾一线大厂,已经渐渐从「制造品牌」发展到「服务品牌」的路子上去。因此怎么创造出一台能够好好服侍消费者的好产品才是华硕所在。好,高空的话不多说,既然要服务,就从使用着需求开始探讨。华硕认为,「短暂使用电脑」的需求量越来越大,而且不只是短暂使用,这款机器还要能「快速移动」,这两个元素,决定了Eee新产品的定位。这个时候就要讲出一个新名词:infotainment 信息娱乐,用白话文来讲,就是要爽爽的来玩电脑产品。

再用上面二个元素一个命题来发展这个 Eee 产品的三个诉求:1).这产品适合室内和户外,而且坐、站、躺、走都可以使用 2).任何人第一次开机使用要15分钟内就上手(否则马上会被放弃)3).要能有基本电脑功能以及专属的信息服务。其中第三点需要翻译一下,就是要能用Office和上网浏览,专用的网络信息服务就是要帮你把数据都包好不要自己找。

所以 Eee Tablet 就这样诞生啰!大家可以对一下之前Eee Tablet 的描述文章比较一下,是否符合华硕的一二三定则呢?对照来看,目前 Eee Tablet 还没有上网功能以及配合app store扩充软件信息服务,这部份相信华硕会再下一版韧体强化的!而且比起Computex 2010 上面一堆只是把 Windows 7镶在一块板子上面的无聊平板以及完全没斩尽的电子书产品,Eee Tablet 能大胆选用灰阶TFT LCD和WACOM技术达2450DPI的分辨率屏幕,就相当令人赞扬呢!

还没结束,全文下面还有 Eee Pad 的开发概念:
Computex 2010:华硕为什么推出 Eee Pad 和 Tablet - 乂乂 - 一个人,一支烟  ·~~

承袭上面的元素,Eee Pad 的设计是服务下面使用者的需要:1).网络/电脑重度使用者(不能有一刻离开电脑),即使不方便也能忍受 2).没有桌子、没有适当电源环境下,甚至冒着「弄坏电脑的风险」,还是一定要用电脑的使用者 3).觉得全功能电脑太复杂,单纯想要在舒服的地方享受其中某些功能。

因此Eee Pad想要打造一台老人、主妇都可以在不同环境下使用的大移动屏幕:
  • 眼感:大屏幕、大字体、柔和且清晰的高画质
  • 耳感:清晰立体音质,具不同柔和提示声音
  • 手感:视觉显示的屏幕键盘、可手写、有一键式的功能键、电源线插拔容易
  • 触感:重量轻、好单手拿、可用手指点一下就做事
  • 心感:友善的操作界面、常用的程序可以固定在固定的地方、照面影片容易找到来分享、没有第一次使用电脑设定的恐怖经验、可以求助和客服的对象、系统反应快速以及最后有硬件系统还原功能

Windwos 7界面的 Eee Pad 的界面现在还没人看到,Windows Embeded 的版本已经现身,确实有感受到华硕往这些方向来努力(但没提到非常关键的电池续航力),但要成就这些,我们都知道需要一个核心软件商店,这部份在华硕 Computex 记者会也首次发怖,关于 access.asus.com,这里王经理又更透露出一点端倪:
Computex 2010:华硕为什么推出 Eee Pad 和 Tablet - 乂乂 - 一个人,一支烟  ·~~

现在华硕的云端软件中心有六个种类的软件服务,包括提升电脑能力、网上储存空间、在线防毒、游戏、全球无线WiFi服务、内容Vibe六个面向,未来如上图有更多的种类要来发展。

或许大家都会想华硕怎么如此胆大妄为作这么大的东西,例如网上储存空间这玩意不是大家早就使用了吗?但其实对一般使用者来说,连最简单的网上扫毒都不了解,华硕能在使用者在一开机就开始学习这些「云端服务」,对提升整体人们的信息使用能力都可说是功不可没了吧!

【from  Atticus Wu http://cn.engadget.com/2010/06/03/computex-2010-eee-pad-tablet-computex/

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017