注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

Winform中SynchronizationContext的使用  

2010-06-01 11:12:53|  分类: DotNet |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过SynchronizationContext对象可以让方法在指定的上下文中运行。SynchronizationContext在Winform程序中发挥了巨大的作用。Winform有一个广为人知的特性:其他工作线程的代码不能直接调用窗口线程中的资源。为了实现互操作,有几种主流的方法,分别是事件通知InvokeSynchronizationContext,使用SynchronizationContext可能是最简单的办法了。在Winform下使用SynchronizationContext对象的方法如下所示:

static void LoginBtn_Click(Object sender, RoutedEventArgs e)
{
    Thread t = new Thread(RunWorker);
    t.Start(SynchronizationContext.Current);
}

static void RunMorker(Object o)
{
    SynchronizationContext sc = o as SynchronizationContext;
    sc.Post(SetBackground, null);
}

static void SetBackground(Object o)
{
    mainWindow.Background = Brushes.Red;
}

上面的代码把窗口线程的SynchronizationContext对象传入到工作线程中,然后就可以在工作线程通过传入的SynchronizationContext对象的Post方法调用UI线程的方法了。

  评论这张
 
阅读(958)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017