注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

Windows Vista 中的系统电源状态  

2010-05-26 16:26:40|  分类: Win/App |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在 Windows Vista 中的系统电源状态

在基于 Windows Vista 的台式计算机从睡眠状态唤醒时的行为不依赖于它如何进入睡眠状态。

Windows Vista 使用以下四个电源状态:

系统电源状态 S1

系统电源状态 S1 是休眠状态。此电源状态具有以下特征:
  • 计算机会占用较少的电量比它占用的在系统电源状态 S0 (系统工作状态)。
  • 计算机会消耗更多的电源比它占用的其他休眠状态中。
  • 处理器时钟已关闭。
  • 总线时钟已停止。

系统电源状态 S2

系统电源状态 S2 是休眠状态。系统电源状态 S2 类似于系统电源状态 S1。但是,在系统电源状态 S2 CPU 上下文和系统缓存的内容会丢失因为处理器断电。

此电源状态具有以下特征:
  • 处理器处于关闭状态。
  • 总线时钟已停止。
  • 某些总线可能会丢失电源。

系统电源状态 S3

系统电源状态 S3 是休眠状态。此电源状态具有以下特征:
  • 计算机会占用较少的电量比它占用的系统电源状态 S2 中。
  • 处理器处于关闭状态。
  • 主板上的某些芯片也可能会关闭。

系统电源状态 S4

系统电源状态 S4 是休眠状态。 系统电源状态 S4 是最低电源休眠状态。 此外,系统电源状态 S4 具有最长的唤醒滞后时间。

有关这些系统电源状态的详细信息,请访问下面的 Microsoft 网站:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms798270.aspx (http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms798270.aspx)

休眠状态和显示器

您将计算机置于休眠状态后,Windows Vista 将自动关闭监视器。计算机唤醒和 Windows Vista 开启显示器,当发生以下事件之一:
  • 计算机将接收的网络通信。

    注意若要将计算机自动唤醒计算机接收的网络通信时,您必须打开支持唤醒局域网 (WOL) 功能的网络适配器的 从睡眠状态唤醒 选项。
  • 您可以手动唤醒计算机。
当计算机而不考虑使计算机的事件的醒来时在显示器上的 Windows Vista 打开唤醒。出现这种现象的原因在于 re-post 过程发生时唤醒计算机从休眠状态。 re-post 过程中在计算机丢失事件使唤醒计算机的信息。因此,Windows Vista 不知道一个唤醒您启动的与一个自动的唤醒之间的时差。

您将计算机置于休眠状态不是休眠状态后,Windows Vista 将自动关闭监视器。计算机唤醒时发生以下事件之一:
  • 计算机将接收的网络通信。
  • 您手动唤醒计算机。
  • Windows Vista 检测活动键盘或鼠标活动。
当计算机接收的网络通信时,Windows Vista 不会打开显示器。但是时您手动唤醒在的计算机, 和 Windows Vista 检测活动键盘或鼠标活动时,Windows Vista 打开显示器。因为在这种情况下一个组件发送一个请求,以调用与 ES_DISPLAY_REQUIRED 标志一起 SetThreadExecutionState 函数,将发生此问题。

电源管理工具

您可以使用 Powercfg 工具来控制计算机的电源设置。若要访问当前电源配置请在命令提示符处运行 powercfg-q 命令。

您也可以测试计算机的配置和 $ 以不同的系统电源状态的计算机的响应。若要执行此操作使用 $ 电源管理测试工具 (PwrTest.exe)。PwrTest.exe 包含在 Microsoft Windows 驱动程序工具包 (WDK)。在安装 Microsoft WDK 后,PwrTest.exe 是 Tools\Acpi\PwrTest 文件夹中。若要查看帮助运行在 Pwrtest / 吗? 命令在命令提示符处。

有关电源管理的详细信息测试工具,请访问下面的 Microsoft 网站:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa906552.aspx (http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa906552.aspx)

离开模式

离开模式是专为 Media Center 计算机的 Windows Vista 中的一项新功能。 当计算机处于远离模式时,Windows Vista 将关闭显示,并使模拟音频静音。 如果您关闭离开模式,计算机进入睡眠状态后两分钟内的计算机处于空闲状态。

当计算机进入回睡眠状态

计算机唤醒后,计算机会返回到其以前的休眠状态如果在计算机处于空闲状态一段时间。例如对于计算机唤醒以自动安装 Windows 更新后,可能会发生此行为。

【原文地址:http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff564575.aspx

  评论这张
 
阅读(970)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017