注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

C#中获取程序当前路径的几种方法  

2010-05-20 14:26:35|  分类: DotNet |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1)Process.GetCurrentProcess().MainModule.FileName;  //可获得当前执行的exe的文件名。 
2)Environment.CurrentDirectory;  //获取和设置当前目录(即该进程从中启动的目录)的完全限定路径。
3)Directory.GetCurrentDirectory();  //获取应用程序的当前工作目录。
4)AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory;  //获取基目录,它由程序集冲突解决程序用来探测程序集。
5)Application.StartupPath;  //获取启动了应用程序的可执行文件的路径,不包括可执行文件的名称。
6)Application.ExecutablePath;  //获取启动了应用程序的可执行文件的路径,包括可执行文件的名称。
7)AppDomain.CurrentDomain.SetupInformation.ApplicationBase;  //获取或设置包含该应用程序的目录的名称。

//备注 按照定义,如果该进程在本地或网络驱动器的根目录中启动,则此属性的值为驱动器名称后跟一个尾部反斜杠(如“C:\”)。如果该进程在子目录中启动,则此属性的值为不带尾部反斜杠的驱动器和子目录路径(如“C:\mySubDirectory”)。

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017