注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

WPF 在TextBox失去焦点时检测数据,出错重新获得焦点解决  

2010-05-15 18:58:46|  分类: DotNet |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  WPF 在TextBox失去焦点时检测数据,出错重新获得焦点解决办法

在WPF的TextBox的LostFocus事件中直接使用Focus()方法会出现死循环的问题

正确的使用方式有2中方法:

方法一:

        private void textBox3_LostFocus(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            
if (textBox3.Text != "abc")
            {
               
this.Dispatcher.BeginInvoke(System.Windows.Threading.DispatcherPriority.Render,
               
new Action(() =>
               {
                   textBox3.Focus();
               }));
            }
        }

 

方法二,使用LostKeyboardFocus方法:

        private void textBox3_LostKeyboardFocus(object sender, KeyboardFocusChangedEventArgs e)
        {
            
if (textBox3.Text != "abc")
            {
                textBox3.Focus();
            }
        }

 

说明:在msdn上就查找到:

LostKeyboardFocus

在键盘焦点不再位于此元素上时发生

LostFocus

在此元素失去逻辑焦点时发生

IsFocused

获取一个值,该值确定此元素是否具有逻辑焦点

Focus

尝试将焦点设定到此元素上

如果键盘焦点和逻辑焦点同时设定到此元素上,则为 true;如果只有逻辑焦点设定到此元素上或此方法调用未强制更改焦点,则为 false

 

补充说明:

在 WPF 中,有两个与焦点有关的主要概念:键盘焦点和逻辑焦点。
键盘焦点指接收键盘输入的元素,而逻辑焦点指焦点范围中具有焦点的元素。
具有键盘焦点的元素也将具有逻辑焦点,但具有逻辑焦点的元素不一定具有键盘焦点。
键盘焦点指当前正在接收键盘输入的元素。 在整个桌面上,只能有一个具有键盘焦点的元素。
逻辑焦点指焦点范围中的 FocusManager.FocusedElement。
焦点范围是一个跟踪其范围内的 FocusedElement 的元素。
当键盘焦点离开焦点范围时,焦点元素会失去键盘焦点,但保留逻辑焦点。 当键盘焦点返回到焦点范围时,焦点元素会再次获得键盘焦点。

 

就以上解释来说,当我们离开某个应用程序而切换到另外的可输入的应用程序,那么我们的程序将失去键盘焦点而保留逻辑焦点

当再次切换回来的时候,重新获得键盘焦点

这样,我建议使用第一种方式来解决办法,这样可以减少当程序切换时无畏的失去键盘焦点的验证。

【from http://www.52net.org/html/_Net_kaifayuyan/C_/20100329/16836.html

  评论这张
 
阅读(1952)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017