注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

.NET4.0功能特点及改进  

2010-04-21 17:06:17|  分类: DotNet |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生存在这个时代的开发人员是又幸福又忙碌。因为他们会因为一个新工具的发布获得良好的编程环境而同时需要投入大量的时间精力去学习这一工具。微软发布了 Visual Studio 2010 和 .NET Framework 4.0 的Beta 2测试版,微软往.NET Framework 4.0功能里又塞了很多新东西,有的确实不错,不过有的还是感觉有点粗糙,还在实验阶段,实用性不强。

简单回顾下历史,.Net Framework 1.1其实是个试验品,.Net Framework真正走向成熟其实从2.0开始的,之后的Framework 3,Framework 3.5其实都是基于Framework 2的扩充。Framework 3 + Framework 3 SP1除了修正了一些Framework 2的bug之外,主要的扩展是加了3W框架,分别是WPF,WCF,WWF。F3.5和F3类似,在修正之前的Bug之外,主要的扩展是:LINQ,WF,WCF,Add-in(今后会被MEF替代)。Framework 3.5 SP1,又添了几个新东东:MVC,Dynamic Data,Entity Framework,Data Services等。

当然这里面我们也不能忽略了Framework 3在语言上进行的改进,例如Linq,Lambda,扩展函数,var类型的使用等等。

那我们看看.NET Framework 4.0功能又给我们带来了什么?

.NET Framework 4与 Framework 3.5 SP1并行工作。在旧版的Framework中可以运行的应用程序,将继续能够运行在.NET Framework 4上。

在Visual Basic和C #语言中有所创新,例如声明lambdas 、隐线continuations 、动态调度、并命名/可选参数等。

在ADO.NET实体框架中增加了许多新的功能,通过提高抽象层次,从而简化开发人员的关系数据库的程序。这些新功能包括:持续忽略、POCO支持、延迟加载,测试驱动开发的支持、功能模型以及新的LINQ运营商等。

.NET Framework 4.0功能一、以下是ASP.NET中的改进 :

改进JavaScript用户界面模板和AJAX中的数据绑定功能;

改进ASP.NET的图表控制;

.NET Framework 4.0功能二、以下是WPF中的改进:

在WPF中增加Windows 7多触控、ribbon控制、任务栏扩展功能支持;

在WPF中增加Surface 2.0 SDK支持;

新的业务线控制,包括图表控制,智能编辑,数据网格,以及其他能够提高“建立数据中心的应用程序”的开发者经验的控制。

提高性能和可扩展性;

在文字、像素布局、本地化和互操作性中添加可视化改进;

.NET Framework 4.0功能三、Windows Workflow(WF)中的改进让开发者能够更好地控制工作流程,具体改进如下:

改善活动规划模型;

改进设计体验;

一个新的流程建模方式;

扩大调色板的活动范围;

工作流程规则一体化;

新邮件相关的功能。

.NET Framework 4.0功能四、.NET框架还为基于WF的工作流程提供重大的性能改进:

改进Windows通讯基础( WCF )构架,例如流服务相关支持,双向通信的持久性等。

.NET框架4还提供了新的WCF功能,例如服务发现、路由器服务、简化配置、REST支持、诊断和性能提升等。

【from 曹凯 http://developer.51cto.com/art/201001/176282.htm

  评论这张
 
阅读(1493)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017