注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

消息称传媒巨头默多克欲起诉谷歌  

2010-03-02 11:11:35|  分类: IT/Net |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间3月1日下午消息,据国外媒体报道,美国传媒业巨头新闻集团老板鲁伯特默多克(Rupert Murdoch)长期以来一直抱怨谷歌免费使用他的报纸内容,批评该搜索引擎是抄袭的罪犯。近日,有媒体曝出默多克已经准备在双方谈判破裂后起诉谷歌。

《纽约》杂志作家加布里埃尔谢尔曼(Gabriel Sherman)周日在一长篇报道中引用一位媒体界高层人士的话,称默多克在谷歌问题上很受伤,已经准备诉诸法律他根本不信任谷歌。据推测,如果谷歌继续对新闻集团的各种出版物进行搜索而拒绝付费,新闻集团将起诉谷歌。谷歌方面并未立刻对此事作出回应。

这篇报道还提到了去年年底开始流传的有关新闻集团与微软之间的合作谈判。据称,新闻集团有可能与微软的搜索引擎必应(Bing)签署独家协议,允许新闻集团的出版内容只能出现必应的搜索结果中。也有报道建议微软介入新闻集团与谷歌之争。

谷歌搜索引擎的存在,让人们很轻松的就可以找到自己想要的内容,但是这样做的结果使得那些提供内容的网站访问量大幅下降(如果用户访问这些网站可能需要层层点击才能找到自己需要的内容),进而广告收入锐减。而作为行业巨头的默多克,在这个问题上也是一呼百应。同时,默多克还谈到了有关新闻集团网络付费用户的问题。2007年新闻集团收购《华尔街日报》后,对内容采取了付费措施,在全球广告业普遍不景气的情况下,《华尔街日报》的广告收入要明显好于其他传统印刷媒体。

 

【from villa123 http://news.csdn.net/a/20100301/217262.html

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017