注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

C# TextBox换行 自动显示至最后行  

2010-01-25 13:15:07|  分类: DotNet |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)本文将教你如何用C# TextBox换行,也许现在你觉得很深奥,但是读完此篇文章你就会觉得很简单了。

要让一个Windows Form的TextBox显示多行文本就得把它的Multiline属性设置为true。
这个大家都知道,可是当你要在代码中为Text属性设置多行文本的时候可能会遇到点麻烦:)

C# TextBox换行时你往往会想到直接付给一个含有换行符"\n"的字符串给Text属性:

  1. aTextBox.Text = "First Line\nSecond Line\nThird Line";  

可是实际运行的时候你却发现它始终不会换行,显示的结果为"First LineSecond LineThirdLine"。

其实主要是因为C# TextBox换行运行在Windows上。Windows能够显示的换行必须由两个字符组成:carriage return & line feed,也就是必须是"\r\n"。如果只是"\n"在Windows中不能显示为换行的,这与Linux/Unix等其他的操作系统不一样。所以上边如果把"\n"替换成"\r\n"就可以了。

其实问题仍然没有很好的解决,因为用"\r\n"能够满足Windows的要求了,但是如果是其他平台怎么办?为了要确保让换行效果在各种平台上都能够正常的显示,请用Environment.NewLine。它可以确保在不同的平台下都能够返回正确的换行字符,在Windows下是\r\n,在Linux(Mono)下就应该是\n了。 所以上面的代码应该写成:

  1. aTextBox.Text = "First Line" +    
  2.     Environment.NewLine + "Second Line" +    
  3.     Environment.NewLine + "Third Line";  

另外C# TextBox换行你也可以用verbatim string literal(用@开始的字符串)的形式来输入换行符:

  1. aTextBox.Text = @"First Line   
  2. Second Line   
  3. Third Line";  

这种形式在代码中看起来很直观,但是如果代码编辑器是在Windows下运行的,仍然相当于输入了\r\n。Environment是一个静态类,位于System名称空间下,提供对当前程序的运行环境和平台的相关信息的访问。它提供了很多有用的静态属性和方法。怎样,觉得C# TextBox换行是件小事了吧。

(二)怎样在多行TextBox中用滚动条,使添加文本后自动滚动显示到最后一行
  方法是使用ScrollToCaret方法,自动滚动到插入符的位置,如:
   textBox.AppendText(Label);  //添加文本
      textBox.ScrollToCaret();    //自动显示至最后行

 

【from http://developer.51cto.com/art/200909/150860.htm

【from http://idcnews.net/html/edu/C/20071224/9616.html

  评论这张
 
阅读(6258)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017