注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

百度被黑啦  

2010-01-12 10:41:35|  分类: IT/Net |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上7时许,百度被黑,百度出现访问中断的情况,查询域名baidu.com的WHOIS信息后发现百度域名出现不可理解的问题。
目前Baidu.com的DNS服务器被更换,同时主域名已经被解析到一个荷兰的IP,并且访问百度旗下子域名会被跳转到雅虎的错误页面,WHOIS数据也正在不断被刷新中,目前问题并未解决,百度也并没有对此发表回应。

百度被黑啦 - 乂乂 - 一个人,一支烟  ·~~

 

8:20更新:有网友曾经被定向到一个黑页“Iranian Cyber Army”上,域名被盗取或劫持的可能性相当大,不过百度如此大的请求数量是任何一个黑页服务器也无法抵御的,因此只能是访问失败。
回想起twitter上次域名被转向,和这次攻击有着惊人的相似。
8:30更新:百度DNS数据已经被改回,但WHOIS数据依然没有刷新
8:36更新:被黑图像出现,果然是伊朗网军。

Domain Name: BAIDU.COM
Registrar: REGISTER.COM, INC.
Whois Server: whois.register.com
Referral URL: http://www.register.com
Name Server: YNS1.YAHOO.COM
Name Server: YNS2.YAHOO.COM
Status: ok
Updated Date: 11-jan-2010
Creation Date: 11-oct-1999
Expiration Date: 11-oct-2014


Registrant:
Domain Discreet
ATTN: baidu.com
Rua Dr. Brito Camara, n 20, 1
Funchal, Madeira 9000-039
PT
Phone: 1-902-7495331
Email: 036f37850a14115101201f9483195f63@domaindiscreet.com
Registrar Name….: Register.com
Registrar Whois…: whois.register.com
Registrar Homepage: www.register.com
Domain Name: baidu.com
Created on…………..: 1999-10-11
Expires on…………..: 2014-10-11
Administrative Contact:
Domain Discreet
ATTN: baidu.com
Rua Dr. Brito Camara, n 20, 1
Funchal, Madeira 9000-039
PT
Phone: 1-902-7495331
Email: 036f376a0a14115100199c0316d64ebb@domaindiscreet.com
Technical Contact:
Domain Discreet
ATTN: baidu.com
Rua Dr. Brito Camara, n 20, 1
Funchal, Madeira 9000-039
PT
Phone: 1-902-7495331
Email: 036f37860a14115101c8a6d69ced14a8@domaindiscreet.com
DNS Servers:
yns1.yahoo.com
yns2.yahoo.com

【from imwsr http://imwsr.com/baidu-is-black-can-not-go-up-the.html/comment-page-1

 

网友分析百度无法访问全过程:

1、百度域名DNS被劫持更换。
2、访问百度时,页面自动跳转到一租用雅虎服务器的空间。
3、页面请求数量过于庞大导致服务器瘫痪或者流量超限。
(在超限之前,有部分网民看到了那个传说的伊朗网军的黑客页面)

4、服务器瘫痪,所以之后访问百度的网民,页面自动跳转到雅虎的提示页面。

域名劫持过程分析:

1、获取劫持域名注册信息:首先攻击者会访问域名查询站点,通过MAKE CHANGES功能,输入要查询的域名以取得该域名注册信息。
2、控制该域名的E-MAIL帐号:此时攻击者会利用社会工程学或暴力破解学进行该E-MAIL密码破解,有能力的攻击者将直接对该E-MAIL进行入侵行为,以获取所需信息。
3、修改注册信息:当攻击者破获了E-MAIL后,会利用相关的MAKE CHANGES功能修改该域名的注册信息,包括拥有者信息、DNS服务器信息等。
4、使用E-MAIL收发确认函:此时的攻击者会在信件帐号的真正拥有者之前,截获网络公司回溃的网络确认注册信息更改件,并进行回件确认,随后网络公司将再次回溃成攻修改信件,此时攻击者成功劫持域名。

  评论这张
 
阅读(733)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017