注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

呵呵,80后小夫妻吵架公约  

2009-10-21 18:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蛮逗的,呵呵,不知道谁想出来的·~~~

  1.夫妻吵架不当着父母,亲戚,邻居的面吵,在公共场所给对方面子。(给面子的时候一方可以用手扭对方的手臂,以暗示此时是在给面子)
  2.不管谁对谁错,只要一吵架,女方必须先轻声轻气哄男方几次,男方才能马上冷静下来,否则女方一看到男方哇啦哇啦,女方也忍不住哇啦哇啦。女方不得无理取闹,男方有权保持沉默直到女方不再发脾气为止。
  3.在家里吵架不准一走了之,实在要走不得走出小区,不许不带手机、关机或不接电话。(任何情况下不许关机,如果男方找到女方后要深情的拥抱,拥抱姿势不得敷衍,要用一个手的手掌把女方的头轻轻按着,不得指责,参照第二条)
  4.尊敬对方的父母长辈,吵架不开心不能对父母无礼。
  5.有错一方要主动道歉,无错一方在有错方道歉并补偿后要尽快原谅对方。
  6.双方都有错时要互相检讨,认识到错误并道歉后由男方主动提出带女方出去散心。(可以走出小区,或者都市,彻底一点可以走出国门。)
  7.要出气不准砸东西,只能吃东西,实在手痒只能砸枕头。(男方应多吃点东西,以免女方多吃后发胖心情更不好,女方则可以拿着男方的卡多买几件衣服,以安慰受伤的心灵,适当时候可以给男方也买一两双袜子之类。)
  8.吵架尽量不隔夜,晚上困觉觉时男方必须主动抱女方,女方生气百般推让男方也不能就此放弃,但也不能超过3次,如果超过3次男方可以选择放弃,但第二天起来,双方不得再提此事。(男方不得打呼噜,以免女方美梦被惊醒,从而引发进一步的矛盾,早上醒来时,男方要保证睡姿是正对女方。)
  9.每周都要给对方按摩一次,因为大家经常吵架都很辛苦,一方手艺不好的话可以跟盲人师傅学,严禁和发廊女学!(可以一起去massage或者做facial等。)
  10.吵架时男方不准挂电话,如果挂了要马上打回去,并表示歉意,吵架时女方如果挂了电话,男方尽量在1分钟内打给女方,电话不通打手机,总之不能气绥,屡挂屡打,但是女方也要给男方面子,每次挂电话次数不大于1次,如果超出1次一切责任由女方自负。
  11.吵架时男女双方不得以离婚、出走、自杀等话题威胁对方。
  12.吵架时严禁:骂娘、骂长辈或其它严重性人身攻击。
  13.男方可以尽量迁就女方,但不主张打不还手,骂不还口,当遭到严重伤害时,则有权自卫。(女方不许打脸)
  14.女方若是离家出走,男方必须在第一时间进行挽留,不仅要在人身上进行挽留,还要在话语上给予安抚,如果在第一时间没有挽留,男方负全部责任。
  15.吵架时,一方不得用狠话、脏话等挑衅的语言激怒对方,以免引起家庭暴力的发生。
  16.男方在吵架时,不可以表现出懦弱的一面,切忌不可让女方看到眼泪等懦弱的表现,也不可以失态,不可以咆哮,时刻保持大男人风度。
  17.吵架时,应尽量本着对双方平等的原则来协调,男方不应存在怕老婆或恐惧异性的心理,女方也应做到适可而止。
  18.吵架时,双方都不应牵扯到孩子,更不得随意打骂、虐待、侮辱孩子,凡事要多想想自己的孩子。
  (公约条款暂时为吵架时,以上这几条,可由双方无理由无时间限制的更改,双方都有权利提出异议,异议是否被采纳最终解释权归双方,实在不行时,可由父母及亲属定夺)

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017