注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

使用Windows PowerShell创建WinForm程序  

2009-09-28 12:56:04|  分类: Win/App |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Windows PowerShell最突出之处便在于.NET类库的支持,很大的扩展了脚本的能力。这使我们能直接在脚本中通过System.Windows.Forms程序集来创建窗口。

今天初次尝试了一下在PowerShell下创建WinForm程序,将完成的这个简单的例子分享给大家。

如同在C#编写WinForm程序中一样,先创建一个Form类的实例,然后初始化:添加流式布局面板,在面板上加了一个文本框和一个按钮,给控件添加必要的事件处理。当然使用C#的时候通常是VS自动为我们生成一个窗体类,并添加了一些成员和初始化工作的代码。不过ps貌似还没有支持WinForm的IDE。

在Form对象创建完毕之后我们就可以把它显示出来了。先使用Application类启用视觉效果,再用Application.Run(Form)方法显示窗口,启动消息循环。

Application.Run()可以为我们正确处理窗口的消息循环,在Run()方法外自行Show窗口会让窗口一闪而过。

因为代码比较简单,熟悉c# WinForm编程的同学应该能一目了然,所以不再做详细说明。

需要注意的是ps使用反射动态加载程序集的方法和ps中事件的处理方式。


[Reflection.Assembly]::LoadWithPartialName("System.Windows.Forms")

$app=[System.Windows.Forms.Application]

$myForm=new-object System.Windows.Forms.Form
$myForm.Text="my window"

$button1 = new-object System.Windows.Forms.Button
$button1.Size = new-object System.Drawing.Size  -argumentlist 75, 23
$button1.Text = "点我试试"

$textbox1=new-object System.Windows.Forms.TextBox
$textBox1.Multiline = $true;
$textBox1.Text = "hello world"
$textBox1.Size = new-object System.Drawing.Size  -argumentlist 281, 227

$flowLayoutPanel1 = new-object System.Windows.Forms.FlowLayoutPanel
$myForm.Controls.Add($flowLayoutPanel1)
$flowLayoutPanel1.Controls.Add($textBox1);
$flowLayoutPanel1.Controls.Add($button1);
$flowLayoutPanel1.Dock = "Fill"
$flowLayoutPanel1.FlowDirection = "TopDown"

$button1ClickEventHandler = [System.EventHandler] {
    [System.Windows.Forms.MessageBox]::Show("Hello world!")
}
$button1.Add_Click($button1ClickEventHandler)

$app::EnableVisualStyles()
$app::Run($myForm)


执行效果如下图:

使用Windows PowerShell创建WinForm程序 - 乂乂 - 一个人,一支烟  ·~~

【from clowwindy http://www.evget.com/zh-CN/Info/catalog/10770.html

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017