注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

中国最值得去的九个城市  

2009-08-19 13:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、凤凰民居 凤凰县位于湖南省吉首市与怀化市之间偏西的地方,沈从文所写《边城》便是此地。城区傍沱江而建,沿江建有吊角楼,至今保存完好。出城见天星山。进山上山顶,有一方池为“天池”,溪流汩汩。下山去奇梁洞,洞内有云雾山、天堂、龙宫、阴阳河等景。出洞入江,可看湘西最大的瀑布大龙洞和黄丝桥古城。

二、丽江 云南西北方的丽江,联合国已将其确定为世界历史文化名城。其实,早在明清时,丽江就享誉中原。走在丽江的石板小路上,只见楼宇错落,屋舍俨然,纳西民风朴素,鸡犬相闻,古意盎然。

三、平遥古城 上个世纪,平遥商业繁荣,商业行当如票号、钱庄、当铺、中药店、绸缎庄、杂货铺以至扇子、灯笼、戏装铺等漫布平遥大街小巷,享有“小北京”美誉。

从太原市往西南方向走,顺着汾河,走到约90多公里处,便是平遥古城。平遥的近百条古街巷以及数千座民居成了记录明清社会历史文化的活化石,是我国现存最完整的古城之一,被联合国选为世界历史文化名城。越护城河,穿拱形城门,登城楼,见城楼角楼四立,射孔与瞭望洞环布;城外四野开阔,南北无阻。下城楼,房屋青砖白瓦,飞檐翘角,商号铺面沿途可见。

四、延安枣园 无论从什么角度看,延安都非常值得一去。尽管许多人已经对杨家岭的灯火、枣园的灯光、王家坪的舞会耳熟能详,但历史毕竟在这宝塔山、凤凰山、清凉山环峙的延河中转了一个弯,亲临其境,你会感悟到一种别处无丽得到的东西。

五、西昌 位于四川省西南凉山彝族自治州中部、安宁河沿岸、成昆铁路线上的西昌,是中国最大的卫星发射中心。出市区城南约5公里的泸山上有“光福寺”,寺内石碑记载了西昌及周边的地震情况,为中国罕见。东南2.5公里的邛海,湖水晶莹,蒲苇苒苒。螺吉山原始森林,林中小熊猫噙竹,獐麂飞驰,有飞瀑,有海子。

六、吐鲁番火焰山 吐鲁番市位于乌鲁木齐以西、中国最低的盆地吐鲁番盆地中央,因“唐三藏取经受阻火焰山,孙悟空三借芭蕉扇”而闻名。事实上,当年的玄奘的确曾在今天位于市东南约40公里的高昌故城歇息一月。火焰山是我国最炎热的地区,但山里多沟谷,谷中泉水环绕,林木葱茏,生产葡萄瓜果,其中的葡萄沟生产的无核白葡萄令人垂涎欲滴。城东南有苏公塔和高昌故城的公共墓地,城东北有千佛洞,人文与自然景观两相其美。

七、凭祥 凭祥位于祖国西南边陲的中越边境上,市西南约18公里的友谊关名字的变迁便可作证明。友谊关始建于明末,时称镇夷关,明末为镇南关。清时老将冯子才曾于此抗击丽军,取得镇南关大捷。解放后,中越交好,镇南关改名睦南关、友谊关。如今,凭祥成为中越边境贸易第一大站。

八、泽当古桥 贡布山在拉萨东南约200公里的泽当,这里不仅有刻满经符的猴子洞,而且还有藏族的第一块田和第一间屋。第一块田坐落于泽当的北面;第一间屋位于泽当附近的乃东县,相传是藏民为他们的赞普修建的第一座房屋“雍布拉岗”,也是第一代赞普的王宫。

九、玛多 指出玛多精确的位置实在并不容易,只能说它位于青海省、西宁市西南面遥远的地方。玛多是黄河上游第一个县城,人口稀少,海拔4000多米,因黄河源头位于此县境内,自古以来人们就纷纷来此寻根溯源。在玛多县的西郊有黄河第一桥,此地黄河水清澈见底。再往西,见鄂陵湖及鄂陵湖西20公里的扎陵湖。源流而上有星宿海、约古宗列渠及著名的卡日曲
【from http://space.fetion.com.cn/11520338/viewblog_4555905

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017