注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

C#读写注册表  

2009-08-18 18:09:30|  分类: DotNet |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先熟悉一下C#中修改注册表的方法与函数。在VC#中提供了Registry类、RegistryKey类来实现对注册表的操作。其中Registry类封装了注册表的七个基本主健:

  Registry.ClassesRoot 对应于HKEY_CLASSES_ROOT主键
  Registry.CurrentUser 对应于HKEY_CURRENT_USER主键
  Registry.LocalMachine 对应于 HKEY_LOCAL_MACHINE主键
  Registry.User 对应于 HKEY_USER主键
  Registry.CurrentConfig 对应于HEKY_CURRENT_CONFIG主键
  Registry.DynDa 对应于HKEY_DYN_DATA主键
  Registry.PerformanceData 对应于HKEY_PERFORMANCE_DATA主键

RegistryKey类封装了对注册表的基本操作,包括读取,写入,删除。其中读取的主要函数有:

OpenSubKey ( string name )方法主要是打开指定的子键。
  GetSubKeyNames ( )方法是获得主键下面的所有子键的名称,它的返回值是一个字符串数组。
  GetValueNames ( )方法是获得当前子键中的所有的键名称,它的返回值也是一个字符串数组。
  GetValue ( string name )方法是指定键的键值。

写入的函数有:

CreateSubKey(string name)方法是增加一个子键
SetValue(string name,string value)方法是设置一个键的键值


删除的函数:

DeleteSubKey ( )方法:删除一个指定的子键。
DeleteSubKeyTree ( )方法:

此方法是彻底删除指定的子键目录,即:删除该子键以及该子键以下的全部子键。

通过注册表可以修改IE,在这里我简单的介绍几个常用的来实现对IE的修改。

如果我们希望在打开或者关闭IE窗口时,被打开的窗口有动感效果,那么可以打开HKEY_ CURRENT_USER \ Control Panel\ desktop\ WindowMetrics键,并在右边的窗口中新建串值"Minanimat"与"Maxanimat"并设值为"0",为"1",这样在IE窗口最大最小化切换时有递变的效果。

用C#编程来实现的方法如下:

using System;
using Microsoft.Win32; //对注册表操作一定要引用这个命名空间
namespace ChangeIE
{
    class ChangeIE
    {     
        [STAThread]
        static void Main(string[] args)
        {
          RegistryKey pregkey ;
            pregkey = Registry.CurrentUser.OpenSubKey("Control Panel\\Desktop\\WindowMetrics",true);
            if (pregkey==null)
            {
                Console.WriteLine("键值不存在");
            }
            else
            {
                pregkey.SetValue("MinAnimate","1");
                pregkey.SetValue("MaxAnimate","1");
                Console.WriteLine("修改成功");
            }
            pregkey. Close;
        }
    }
}

以上代码在Windows2003+VS.NET2003下调试通过。

注:在对注册表进行操作有一定的危险性,操作时要先进行备份,以防止误操作,而导致系统崩溃。

【from http://hi.baidu.com/dongdongjiao/blog/item/3df1b41627594c1b962b437c.html

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017