注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

多文档界面(MDI)菜单MergeAction属性使用  

2009-07-27 15:04:47|  分类: DotNet |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书上的说明不是很好懂,自己研究了一下这个属性,自己重新描述一下它的使用方法

这个属性的作用说白了,就是负责子窗口和父窗口的菜单应该怎样合并。要知道,在多文档界面的应用程序中,为了界面的美观等因素,子窗口的菜单很多时候是被合并到父窗口之中的。

属性可选的值有以下几个:
Append:把子窗口的菜单直接移动到父窗口菜单中,并作为最后一项
Insert:把子窗口的菜单移动到父窗口中,插入到父窗口菜单中MergeIndex属性比它小的第一个菜单项之后。注:当子窗口该菜单项的MergeIndex为-1时,不进行插入,结果与MatchOnly一样。
MatchOnly:子窗口中的菜单保持原来的样子,不与父窗口菜单合并。
Remove:将父窗口中的对应菜单项删除(屏蔽掉,可以防止冲突),对应方法为,先匹配菜单项的Text属性,找到第一个相同的,直接屏蔽;若没有Text相同的项,则匹配MergeIndex,屏蔽找到的第一个相同项。
Replace:将父窗口中对应的菜单项替换为子菜单中的对应项,对应方法与Remove属性相同。

【from http://riqe.bokee.com/viewdiary.14962964.html

  评论这张
 
阅读(1328)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017