注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

insmod与modprobe  

2009-04-21 17:26:24|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Linux指令:insmod——载入模块

insmod 就是install module的缩写

功能说明:载入模块。

语法:insmod [-fkmpsvxX][-o ][模块文件][符号名称 = 符号值]

说明:Linux有许多功能是通过模块的方式,在需要时才载入kernel。如此可使kernel较为精简,进而提高效率,以及保有较大的弹性。这类可载入的模块,通常是设备驱动程序。

参数:

-f  不检查目前kernel版本与模块编译时的kernel版本是否一致,强制将模块载入。

-k  将模块设置为自动卸除。

-m  输出模块的载入信息。

-o  指定模块的名称,可使用模块文件的文件名。

-p  测试模块是否能正确地载入kernel。

-s  将所有信息记录在系统记录文件中。

-v  执行时显示详细的信息。

-x  不要汇出模块的外部符号。

-X  汇出模块所有的外部符号,此为预设值。

【from http://baike.360.cn/wiki/item/insmod

  Linux命令:modprobe
  功能说明:自动处理可载入模块。
  语 法:modprobe [-acdlrtvV][--help][模块文件][符号名称 = 符号值]
  补充说明:modprobe可载入指定的个别模块,或是载入一组相依的模块。modprobe会根据depmod所产生的相依关系,决定要载入哪些模块。若在载入过程中发生错误,在modprobe会卸载整组的模块。
  参 数:
  -a或--all 载入全部的模块。
  -c或--show-conf 显示所有模块的设置信息。
  -d或--debug 使用排错模式。
  -l或--list 显示可用的模块。
  -r或--remove 模块闲置不用时,即自动卸载模块。
  -t或--type 指定模块类型。
  -v或--verbose 执行时显示详细的信息。
  -V或--version 显示版本信息。
  -help 显示帮助。
  insmod 与 modprobe 都是载入 kernel module,不过一般差别于 modprobe 能够处理 module 载入的相依问题。
  比方你要载入 a module,但是 a module 要求系统先载入 b module 时,直接用 insmod 挂入通常都会出现错误讯息,不过 modprobe 倒是能够知道先载入 b module 后才载入 a module,如此相依性就会满足。
  不过 modprobe 并不是大神,不会厉害到知道 module 之间的相依性为何,该程式是读取 /lib/modules/2.6.xx/modules.dep 档案得知相依性的。而该档案是透过 depmod 程式所建立。

【from http://baike.baidu.com/view/2014768.htm

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017