注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

配置自己的Windows任务(应用bat/vbs)  

2009-03-20 16:13:50|  分类: Win/App |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Windows下有一个功能可能很多人都没有使用过,那就是“任务计划”。其实很多时候,特别是系统定期的文件备份,某个程序的定时执行,都可以用它来实现。

今天我做了一个隔两天定时自动备份虚拟机Linux文件的脚本,并使用“任务计划”实现。

1、bat脚本是我比较喜欢的调用程序的工具,感觉有很好的扩展性。很简单,如下输入一个txt文件中,然后改后缀为.bat就可以了:LinuxBackup.bat文件:

xcopy /e /f /h /r /y /c "D:\Linux 2.6.x" E:\LinuxBackup\NewBackup

2、但是每一次执行bat的时候,会有一个cmd框跳出来,这是我不希望的,如果用start /min命令的话,可以最小化,但还是没办法将状态栏下的框也去掉。为了彻底后台运行,可以使用ms下的vbs脚本,而且,呵呵,还是我喜欢的一点:很强的扩展性,怎样的结果就看你编程的想象力了。LinuxBackup.vbs文件:

set ws=WScript.CreateObject("WScript.Shell")
ws.Run "E:\LinuxBackup\LinuxBackup.bat",0

3、最后一点,Windows任务计划。开始-->控制面板-->任务计划-->添加任务计划,在“任务计划向导”中,“浏览”,选择你保存的 ××××.vbs 文件位置,接着一路设置下去就OK,设定都是傻瓜式的,根据自己需要设定就是了。

呵呵,能被自己控制的Windows是不是更好玩一点?

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017