注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

Linux下的update  

2009-02-17 15:03:48|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

export http_proxy=http://proxy.local:80           /*代理服务器的设置*/

apt-get update

apt-get install build-essential  //安装gcc/g++/gdb/make 等基本编程工具

==========================补充内容====================

【sudo apt-get install build-essential这句是什么意思?】

Linux是多用户系统,为了增强系统的安全性能,避免误操作对系统造成害,一般要求在Linux下的用户进行常规操作时是以普通用户(而不是像Windows那样一般都使用超级用户)登录的,系统对普通用户的权限进行了限制。一些Linux发行版默认情况下不允许使用超级用户登录。

但是在某些情况下,普通用户需要执行一些只有超级用户才可以使用的命令,为了避免很多人都拥用超级用户密码(当然对于单用户不存在这个问题),Linux下有一个SUDO命令,使得普通用户能够行使超级用户的部份权利,而这些可以使用的权利是被超级用户或者系统(比如Unbuntu)预设好的。

apt-get是Debian(其衍生版Unbuntu也使用这个命令)系统下安装软件的一个命令,它的功能很强大,可以通过网络或其它介质进行安装、卸载软件等操作。
它带有很多参数(具体的可以使用Man apt-get来查看),比如Install参数就是安装软件。

你上面的这个命令sudo apt-get install build-essential的意思就是:
普通用户使用Apt-get命令安装build-essential这个软件。

  评论这张
 
阅读(1082)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017