注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

博士后和民工的区别:能吹是多么的重要啊 ^_^·~~  

2009-12-01 11:31:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  联合利华引进了一条香皂包装生产线,结果发现这条生产线有个缺陷:常常会有盒子里没装入香皂。总不能把空盒子卖给顾客啊,他们只得请了一个学自动化的博士后设计一个方案来分拣空的香皂盒。博士后拉起了一个十几人的科研攻关小组,综合采用了机械、微电子、自动化、X射线探测等技术,花了几十万,成功解决了问题。每当生产线上有空香皂盒通过,两旁的探测器会检测到,并且驱动一只机械手把空皂盒推走。 
  中国南方有个乡镇企业也买了同样的生产线,老板发现这个问题后大为发火,找了个小工来说:“你××××(文明用语)给老子把这个搞定,不然你给老子爬走。”
  小工很快想出了办法:他花了0块钱在生产线旁边放了一台大功率电风扇猛吹,于是空皂盒都被吹走了。
  这个故事告诉我们:
  
  1. 知识并不一定都是生产力  
  2. 民工兄弟很有创造力
  3. 能吹是多么的重要啊

 

  09年感恩节我们给宝宝买来中国制造的自行车,老公负责安装,可脚踏板无论如何也装不上来喊我,宝宝自告奋勇,三下两下就装上了,我跟老板娘讲起这个事,她说,大人想复杂了,小孩子思维简单,反而就容易啦。
  另外一个故事也是讲如何解决技术难题的: 我们的科学技术让生活越的来越复杂,而其实生活却可以很简单,就象我们的快乐一样。
  上太空后如何解决圆珠笔里的油因失重倒立时不能书写的问题,美国航天局投入花了一大笔资金研究开发技术,结果苏联航空航天局一下子就解决问题了:用铅笔!

【from http://space.fetion.com.cn/2274080/viewblog_9178317

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017