注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

2010年社交媒体6大趋势:社交性将减弱  

2009-11-04 14:50:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:美国《商业周刊》网络版今天发表了David Armano的文章称,2010年的社交媒体将呈现6大趋势,社交媒体明年的社交性将有所降低,排外性将增强。

  以下为文章全文:

  社交媒体在2009年获得了爆炸式的增长。根据尼尔森在线的数据,仅Twitter一家社交网站,今年2月的美国独立用户访问量便同比增加1382%,达到700万。与此同时,Facebook也在进一步拉大与MySpace的差距。那么社交媒体2010年的发展趋势又会怎样呢?2010年,社交媒体将更受欢迎,移动性也将更强,甚至会更加排外,至少我个人的确这样认为。那么社交媒体明年究竟会出现哪些趋势呢?

  1、社交媒体的社交性有所降低

  随着群组、好友列表以及小众网络逐渐受到欢迎,社交网络也将越来越“排外”。并非所有人都能够加入其他用户新建的Twitter关注列表中,而且社交网络中的干扰因素也将越来越多,而在Facebook中隐藏状态更新的行为也将越来越普遍。或许社交性并未真的降低,但用户却有可能希望通过这种方式过滤无用信息,从网络中获得真正的价值。

  2、企业加大社交媒体投入

  除了一次性推广或将社交媒体作为交流渠道来使用之外,大规模使用社交媒体的企业相对较少。百思买的Twelpforce营销团队就能够通过Twitter提供客户服务。有数百名员工通过特定的系统来追踪相关的用户动态。这一举动传递出一种信号:随着更多的企业希望削减成本或提升客户服务效果,明年将有更多的企业采用社交媒体。

  3、社交媒体的游戏性增强

  Foursquare等新兴社交网络通过本地化和移动性来吸引用户,然而这类网络还有一定的游戏性,会为用户引入竞争对手。参与度较高的用户还可以获得奖励。推送技术还可以提醒用户,其觊觎已久的“市长职位”即将被好友夺走。由于企业希望促进社交网络内部和外部的活跃度,因此会提供一些奖励措施来鼓励友好的竞争。

  4、企业制定社交媒体政策

  如果你所在的企业还没有指定社交媒体政策,用于规范多个社交网络的特定参与规则,明年便有可能出台相应政策。从如何规范员工行为到如何应对竞争,都将包含在内。通过这些政策,企业对待社交媒体的态度和员工的参与方法都将有正规的条例。

  5、移动成为社交媒体的全新增长点

  目前约有70%的企业封锁了社交网络,但与此同时智能手机的销量却在快速增加,所以员工将更多地通过移动设备来使用社交网络。因此将有更多更好的移动版社交媒体应运而生。

  6、分享不再限于电子邮件

  《纽约时报》的iPhone(手机上网)应用最近就增加了分享功能,允许用户在Facebook和Twitter等社交网络中分享文章。许多网站也已经支持这一功能。这在以前都是通过电子邮件来完成的,今后随着上述功能逐渐为主流用户所采纳,通过社交网络来分享内容将逐渐流行开来。内容提供商也将很愿意帮助用户以任何方式分发内容。(书聿)

【from http://tech.sina.com.cn/i/2009-11-04/13563563929.shtml?fw=theworld

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017