注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

索尼爱立信拟全球裁员2000人 总部搬至亚特兰大  

2009-11-19 12:51:41|  分类: IT/Net |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易科技讯 北京时间11月19日消息 据国外网站报道,索尼爱立信周三宣布,明年将把北美总部从北卡州研究三角园搬到亚特兰大,并关闭6个全球分支机构。

索尼爱立信女发言人斯塔西·多斯特(Stacy Doster)表示,公司将通过关闭在研究三角园、迈阿密、西雅图、圣迭戈、瑞典基斯塔和印度钦奈的分支机构,合并和巩固产品开发业务。

她表示,关闭这些站点是今年4月宣布的全球裁员2000人计划的一部分,裁员计划将在明年中完成,目前还有约1600个工作待裁减。

在去年裁减了数百人后,目前研究三角园现有职员约为425人。这个索尼爱立信北美总部的业务主要是客户支持、客户服务、销售、财务和研发。多斯特称,不清楚计划关闭的其他机构雇用了多少人,也不清楚在北美总部搬到亚特兰大后会雇用多少人。

多斯特表示,之所以选择亚特兰大一个原因是该城市靠近公司最大的客户AT&T公司,同时该城也是通向拉丁美洲的门户;总部搬迁后,产品开发业务将分散合并到加州红树林海岸、瑞典伦德、东京和北京的部门。

上月索尼爱立信在发布季度报告时称,第三季度公司亏损扩大至1.64亿欧元(约合2.45亿美元),营收同比下降了40%多,全球手机市场份额约为5%。(木秀林)

(本文来源:网易科技报道 作者:木秀林) zhangtao
  评论这张
 
阅读(4459)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017