注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

GO: Google的下一代编程语言  

2009-11-18 10:53:03|  分类: IT/Net |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        谷歌(NSDQ:GOOG)最近公布了一份新的开源编程语言,称为Go,它对大规模可扩展性和多处理器系统设计的应用进行了优化。
        Rob Pike,Google的首席工程师:“GO,让我感到了前所未有的高效。”
        Go是Google今年发布的第二个编程语言。7月,Google曾发布了用于Android应用程序开发的一款简单BASIC语言。
        Pike希望GO被当成是一种系统语言,就像是C++或C现在做的:“它非常便于开发,同时它也是事实上的汇编语言。”他解释说:“现在我们开放了源代码,是因为我们认为它达到了‘更快速、更好用、更强大’的目标”。
        GO始于2007年的一个“20%项目”——Google允许其工作人员花20%的时间专注于他们的工作以外的项目。除了Pike,参与者还包括Google的工程师Robert Griesemer、Ken Thompson、Ian Taylor,和 Russ Cox。
        编译GO代码的速度接近于C,很多时候编译几乎在瞬间完成。“就像在使用一个交互式语言。”Pike补充说。
现有的语言并没有为多核心处理器或大规模扩展做优化。Pike认为GO当初的构想是作为一种为Google工程师们编写各类程序提供语言支持:“GO并不是为初学者设计的,但它也并不难学。它是面向对象的,拥有真正的closures和reflection特性。”
        Pike比较了GO和Java的学习曲线:“可能和学Java需要的水平差不多。如果你Java可以学得不错,那你学习GO应该也不会有太多麻烦。”
        将GO作为一个开源项目的原因是,借助于开源社区开发更好的工具来使用该语言,类似于Eclipse集成开发环境(IDE)中的插件。目前,有没有IDE支持GO。
        至今为止,GO还没有应用到任何一款Google已发布的Web应用程序中。但Google已经在一些内部项目中采用了该语言。“我们已经有一些经典的demo了。”Pike表示,“‘GO会成为Google即将发布的Chrome操作系统的一部分’还言之过早,但GO已经应用于Native Client——Google的开源项目,用于在Web应用程序上运行本地代码。”
        “GO拥有的特性,能让你的程序完美地运行在浏览器里。”他补充说,“举个例子,Wave,需要包括JavaScript写的前台和C++构建的服务,但是如果使用GO,就可以有效的同时用来编写前台和后台代码。”
        GO目前的编译器Gccgo,依赖于GCC作为后台,并有一套编译器(6g和8g)分别基于64-bit x86和32-bit x86系统。对ARM芯片和Android设备的支持还在研发中。 “Android手机遇到的一个问题是,我们还没有[floating point unit]。”Pike说。

更多信息查看  golang.org  和  on YouTube 。

国内用户如果连不上该网址,可以考虑下面文章中推荐的翻墙代理:

http://zwkufo.blog.163.com/blog/static/2588251200972704943980/

  评论这张
 
阅读(1391)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017